彼氏の親とご飯にいくべきでしょうか。実家暮らしの彼氏がおり、お父さんは単身赴任な…
彼氏の親とご飯にいくべきでしょうか。実家暮らしの彼氏がおり、お父さんは単身赴任なのでほとんどお母さんと彼氏で2人で暮らしている感じです。
土日どっちかは彼の実家に泊まりに行くんですが、夜ご飯は私は気を使うので彼氏と2人で外食に行きたいです。ですが彼は家にお母さんを1人にするのが可哀想と思っているのか、外食をあまりしたがらないです。
なので外食をするたび私が気を使えない奴みたいな気がしてしまいます。
彼はもう28歳なので今年中には結婚をしたいとは言っています。
彼の親ともご飯に行った方がいい関係になるのはあると思うんですが、実家に泊まりに行くのも気を使うのに頻繁に一緒にご飯まで食べたら自分の休みも休みと思えなくなりそうです。
我慢して行くべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
問題が違います。。
「お母さんが可哀想だから」
という彼氏に問題があると思います。
そりゃお母さんを心配する彼氏は優しいでしょうが、日頃どうせお母さんと2人で食べてるんですよね?
なんで1日くらいお母さんを置いておけないのでしょうか?
お母さんは介護が必要な訳ではないですよね?
1人でご飯食べられますよね?
普通の母親だったら「気にしないで2人で外食しておいで!」って言いますよ
ここからは憶測ですが、お母さんが彼氏に対して「お母さんを1人にしないで!寂しい!」オーラを長年出しているのかもしれません。
すると息子である優しい彼氏は「お母さんをほっとけない」と思ってしまいます。
これ、そのまま結婚すると大変ですよ。
結婚生活に母親が転がり込んで来る可能性が高いです。
結婚したら親よりパートナーを大切にするもんです。それが彼氏にできそうですか?
学生とかだったら主さんの気持ちがわかるけれど、良い大人の付き合いで結婚も考えている状態だったら、彼の言う通りかも。
実家だけ泊まらさてもらっておいて、知らん顔っていうのはあまりよくないかも。
もちろん彼の希望で泊まってるかもしれないけれど、それをOKしたのだったら、泊まらせてもらってる立場になるのだから、誘うぐらいはした方が良いと思う
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧