遠回しに好意を匂わせ、私から告白してほしそうにする男性がいます。 かと思えば、…

回答8 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2024/07/22 20:43(更新日時)

遠回しに好意を匂わせ、私から告白してほしそうにする男性がいます。
かと思えば、「全然主の事タイプじゃないし真剣交際する気もない」とも言ってきます。
男性が仕事の件で相談事があると言い、数回喫茶店に行きました。
行く喫茶店も全て私に決めてもらわないと難しい、と言っていました。
男性はあまりモテるという感じではないです。私側は好意はありません。

「今までも何回かデートしたら女性から告白されてきたな〜」
「俺から告白しない主義。女性から来てほしい。」
「他の女性とは今後どうなるかまだ分からないけど、俺は今結婚願望ないし主さんとは結婚する気もない。そっちから告白してくるんなら付き合うけど。」
「俺、ゲームが上手い子じゃないと付き合いたくないんだよな〜(私はゲームが不得意です)。」

これらの会話に そうなんだ、へー と相槌を打っていたら「主さんって全然人の気持ち汲み取れないよね。リアクションも薄い。」と不機嫌になってました。
私に興味はあるんだろうけど本気で付き合いたい相手にこんな不誠実な事は言いませんし、知人としての付き合いが長いので歩み寄ってきましたが、彼の事が尚更苦手になってしまいました。

こういう男性には遠回しに振った方がいいんでしょうか?

タグ

No.4101292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ち悪い…対応せずに放置でいいのでは?

No.2

めんどくさいので、会わずに済むなら理由をつけて会わなくていいと思いますよ。
というか、縁を切りましょう。
限られた人生、くだらん人間と付き合ってる時間はありません。

告白されてもないのに振ると、腹いせにあることないこと言いふらされる可能性もあるので、振るのはやめましょう。

会ったとしても、へーとかふーんとかだけ返事して、会話を広げずに「用事あるからもいう行くね」と切り上げるとか。

No.3

会おうって言ったら断らないんですか?好きな人いるし無理とか言えば解決しません?

No.4

私もあなたのことタイプじゃないし付き合う気もないよと言ってあげたらいい。

あちらにしたらその気にさせられていると思っているかもしれないから、早めにその気はないと言わないと逆恨みされるよ。

No.5

早く振ってあげて。
彼の勘違いが痛々しすぎる〜!!

No.6

ただのイタいやつです

振る必要も無いし、相手にせず無視でいいでしょう。

No.7

相手が言っている発言がちょっと自分的には笑えてしまう。(不快だったらすみません🙇)
各自の理由
“今までも何回かデートしたら女性から告白されてきたな〜”
↑過去の話で今は関係なくない?
“俺から告白しない主義。女性から来てほしい”
↑だからなに?
“他の女性とは今後どうなるかまだ分からないけど、俺は今結婚願望ないし主さんとは結婚する気もない。そっちから告白してくるんなら付き合うけど”
↑明らかに付き合いたいじゃん
“俺、ゲームが上手い子じゃないと付き合いたくないんだよな〜”
↑付き合いたくねぇなら匂わせするなぁ!
“主さんって全然人の気持ち汲み取れないよね。”
↑特大ブーメランじゃない?自分は気持ち汲み取れてると思ってるん?
と言う事でした。
この人の全てが嫌
こんなやつ相手にしないほうがいいと思う

No.8

好意がないなら必要最低限だけ接すれば良いだけでは?会わなくて済むなら会わなければ良いだけだし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧