ゲーセンでの出来事です。クレーンゲームをしていました。開始直後急に少し遠目で自分…

回答1 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2024/07/22 23:37(更新日時)

ゲーセンでの出来事です。クレーンゲームをしていました。開始直後急に少し遠目で自分のプレイをじーっと見てたり惜しいとか声が聞こえてきたら段々と距離が近くなって所謂ダル絡みをされました。名前も素性も知らない人と打ち解けるのはできません。また、ゲーセンもたまにしかやらない程度でしたし獲れたらいいな感覚でやっていましたがお金を払っている分集中はしたいのでとにかく最初は全部ガン無視でした。
何度か近寄っては声かけたり見てきたりしていてあと少しで獲れそうでしたが本当に気が散るので一旦席を外そうかと思っていた矢先に、隣の台の方が獲れるなどと言ってきたので流石に腹が立ったので気が散るからやめてほしいと割と怒った表情と強い口調で言いました。そうしたらえー?みたいな感じとヘラヘラと笑っていたので自分の反応がおかしいのかと思いました。大きいゲーセンで夏休みもあってか混雑して近くに店員さんがいなかった為助けも呼べず諦めてその場を去りました。大型施設なので一応総合受付で相談したらご連絡ありがとうございます。警備強化に当てますと仰っていただきました。
一応当方は成人済みです。絡んできたのは女の親子に見えた二人組。一方的にとても絡んできたん自分より大分歳が離れている人でした。いい大人が嫌がっている反応を見て何も思わない。これは自分が過剰反応しすぎたのでしょうか。本当に絡んできた人のマナーがおかしかった、自分の抵抗は間違ってなかったでしょうか。初めてのことだったのでやり取りを録画や大きい声を出して助けを求めるべきだったか。アドバイスがあれば教えていただきたいです。このことに共感していただければ幸いです。

タグ

No.4101482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

クレーンゲームは見られるものだよ。
まぁその人は口出しが過剰だと思うけど。
私普通に話すよ。
本当に嫌ならオンクレやったら良いんじゃない?
私ダル絡みされたくない時はオンクレやってるよ。
家で出来るし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧