私40代後半、夫50代前半です。 お互い再婚で約10年経ちます。 付き合って…

回答11 + お礼1 HIT数 769 あ+ あ-

2024/07/23 16:08(更新日時)

私40代後半、夫50代前半です。
お互い再婚で約10年経ちます。
付き合ってた2年間は、とにかく優しくて怒ったこともなく、この人となら上手くやっていけるなって思って再婚しました。
全夫はパワハラとモラハラが酷かったので。
ですが再婚して半年後に、嘘をつかれ喧嘩になり優しかった夫が豹変して暴力をふるわれ何日も無視され続けました。
そこから定期的にこんなことが続き、耐えられなくなり何度も離婚しようと思いましたが、離婚となると夫は気弱になり優しくなるので元のさやに戻ってしまいます。
話し合いを何回かしましたが、夫は全く変わらず今では開き直ってます。
とにかく喧嘩にならないように、夫の機嫌を損ねないように毎日気を遣って疲れました。
それでも気分の浮き沈みが激しくて、何もないのに勝手に怒って八つ当たりされたり無視されたり、バイ菌にでも触れるような接し方をしてきます。
機嫌が良い時は、ご飯を食べてる時とセックスしてる時と人前だけです。
それ以外は急に不機嫌になったりと態度があからさまに出ます。
浮気してるから、家で急に不機嫌になったり無視したりするのかなって思いましたが、真相は分かりません。
普通に暮らしたいのに、日頃からこんなに不機嫌なので疲れました。
再婚してから子宮筋腫もできて今では赤ちゃん頭ぐらいの大きさになりお腹の張りと痛みで、私もきついのに、思いやりのない夫は何も心配などしていません。
子宮筋腫はストレスが大きく関係しているので、きっと日々の夫からの言動のストレスだと思います。
もう心も身体も限界です。
夫にとって私の存在価値は、ご飯とセックスだけです。
因みに夫は転職癖があり50歳の時に転職して給料が前職よりも半分以下になったので、私の給料でほとんどの支払いをまかなっています。
ですが、お金のことや転職のことで責めたり怒ったりしたことは1度もありません。
なのに、相変わらず自己中です。
思いやりがなくて、ご飯とセックスの時だけ機嫌が良い旦那さんって他にもいるんでしょうか?

タグ

No.4101605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

普通に自宅療養での糖尿病ではまず早くには無くなりませんよ、合併症起こしても主様の手間が増えますよ、薬飲んでるし余計に無理だから。自分の事しか考えてないんだよね。要求に答えなければ良いのではないですか?筋腫もあるし理由にはなるよね。そのうち他にそう言った事求めるはずだから別れられるよね。まずはお金貯めて体大切に。

No.11

>8
なんかリスクだらけの旦那さんですね
主さんの将来、どうなりたいと思ってますか?
本当に離れたいのか、旦那さんにキレられた後優しく謝られたら気持ちが戻ってしまうのか、
返レス読んでもよくわからないですが
そろそろ真剣にこれから先の事を考えたほうがいいと思います
そのうちケガさせられそう

No.10

本当にご飯とセックスだけですね。
他にもそんな夫婦はいるかもしれないけど、自分がこれは普通じゃないと思えば普通じゃないんですよ。
貯金頑張ってください。

No.9

稼ぎも悪いモラハラ旦那となんか離婚した方がいい。
主さんのお金で生活してるんでしょ?
そんな男いらないよ。

No.8

妊娠はしていません。
赤ちゃんの頭くらいの大きさの子宮筋腫があります。
お腹が痛くても生理の時でもセックスを求められます。
拒むと機嫌が悪くなり無視されます。
今は離婚に向けてお金を貯めていますが、夫は炭酸ジュースが大好きで糖尿病になりました。
炭酸ジュースをやめて、カロリーを計算しながら食事療法と処方薬で糖尿病数値リスクをなんとか改善してます。
でも一度なってしまった糖尿病は完治することは難しいそうです。
なので食事も揚げ物やカロリー高いものを作って死期を早める作戦を考えています。
糖尿病だから早死にするわけではないと思いますが、これくらいしか思いつきません。
今は糖尿病の数値も安定していて定期的に病院に通ってるので、悪化させることは、かなり難しいですがカロリー高いものを食べさせ続けていたらいいのかなと。
こんな恐い事を考えている自分が情けないですが、お金が貯まるまでの間の仕返しと思ってます。
本当に男を見る目がなくて、何やってんだろと後悔する毎日です。

No.7

元旦那もモラハラパワハラで離婚している点で、主さんは自覚はないまま、そういうタイプに惹かれてしまうのでしょう。
素地を隠していても、にじみ出る嫌な男感はあったはずなのに、気がつかなかったんでしょうね。

こういうタイプは治りません。

主さんの穏やかで安心した生活のためにも離婚したほうが良いですよ。

No.6

子宮筋腫と、妊娠?!?!

( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン????

えーと……

夏休みとかね、計画表書かされた記憶ありますよねあれやりました?

まぁ……
多くの方、離婚のススメになってますけど
40代後半で貯金もない?のに離婚してもね
次の出会い云々とかそんなことより

……
旦那さんのあの世行きについて
今度こそ計画表書いたらどうですかね……

No.5

赤ちゃんの頭ぐらいの子宮筋腫があるのに
夜の営みに応じるのですか?
本気で離婚したいのなら第三者の力を借りて別居したら?

No.4

主!40代後半なら!離婚をして、また、出会いがあるはず。
旦那の介護が始まる前に、自身の人生を見つめ直してみては。

No.3

再離婚一択。

パワハラ、モラハラが嫌で離婚したのに、
また同じ様な生活をしていて、幸せですか?

No.2

思いやりがなくて、ご飯とセックスの時だけ機嫌が良い旦那、いるだろうけどそういう旦那と一緒にいることに幸せを感じる女性はいないと思う。
心身ボロボロにしてまで一緒にいる意味、何ですか??

No.1

いないと思います。なんで意を決して離婚できない人がいるかすごく不思議。彼に支配されてるのが楽しいのならいいけど。
離婚届書いといてもらってあなたが持ってなよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました