猫や犬には無条件で好かれるのですが、人間には好かれません。。。 なぜで…
猫や犬には無条件で好かれるのですが、人間には好かれません。。。
なぜでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
読んだ感じだと、主さんは普通に人間にも好かれそうだけどな・・・。
たぶん、主さん側の問題じゃなくて、
単に周りに嫌な人が多いだけなん…
そう言って頂けると、嬉しいです。 ありがとうございます!!
人間に好かれないと言うのは、職場でいえば、主に上司です。
転職しても、いつもパワハラされたり、嫌われてばかりでついていませんでした。
私は、そんな不真面目な人間ではないので、どうして嫌われてしまうのか?いつもわからないです。
主に上司と相性が合わない為、転職ばかりになってしまい、今だに落ち着ける職場がないです。悲悲
相性が合わないのは、相手側の問題もありますよね。
気にしない方がいいですよね。。。
はい。
所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能力が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の完全悪魔、完全クソゴミだらけです。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては「やめてください!!」と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那のピアノ趣味を辞めさせたいです。減らしたいとかでなく完全に禁止にさ…25レス 706HIT 匿名さん
-
妻がパートに出るなら土日休みにしろって旦那って多いの? 私は販売経験…17レス 425HIT 匿名さん
-
昨日彼に私の隣でタバコを吸わないでほしいと伝えましたが、我儘だったのか…53レス 1189HIT 匿名さん
-
子供が不登校です。私はフルタイム勤務です。お昼から学校行く日もあります…8レス 227HIT 匿名さん
-
27歳女で手取り22万ってやばいですか? 年収は手取り308万です。…19レス 317HIT 匿名さん
-
先週、76才のお婆さんが入社してきた。体力的に無理だと思うが、なぜか会…8レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧