彼氏に自分磨きをして欲しいが、それを伝えてもちゃんと聞いてくれないです。例えばい…
彼氏に自分磨きをして欲しいが、それを伝えてもちゃんと聞いてくれないです。例えばいつも鼻だけ日焼けしていて不格好なので日焼け止め塗るようにしてほしい!など、そこまでハードル高くないことを具体的に伝えています。が、あまり大事には捉えてくれていないみたいです。私は元々彼の外見がそこまで好きって訳ではなく、努力してくれたら付き合ってもいいかなってレベルで付き合いました。内面に関しては申し分ないので別れるのはなんとか踏みとどまっているといった所です。正直私の方がモテることは彼氏も分かっているので危機感持って欲しいと思います。しかし、いつも聞き流されるので今日強めに言ったところ、初めて喧嘩になってしまいました。私としては彼の話し合いが出来ないところ、こちらの意見を聞いてくれず被害者づらする所が浮き彫りになって、別れようか迷っています。ただ性格は申し分ないので別れた後後悔するかもしれないとも思います。皆様は外見より性格を重視して男選びをした方がいいと思いますか?教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>>11
まぁ主さんがそう思うなら否定はしないけど、結局のところ2年も別れないという実績がそう思わせるんだよ。
傷つけないようにとかやる気を出してもらえるようにとか、逆の見方をすれば普通に彼に惚れてる女じゃん?
危機感持たせる女ってのは、自分勝手でいつでもすぐに離れていってしまいそうな人なんだよ。
もっとかっこよくなってほしいという気持ちはわかります。
彼は今のままでいいと思っているのだから、相手を変えることは難しいですね。
日焼けに関しては、皮膚がんとか怖いのでしっかり日焼け止めぬってね!
くらいに言えばいいと思います。
私は結婚前にとても優しい人と付き合っていました。
でも外見がどうしても受け入れられなくて。
もう春なのにまだダウンジャケット着てたりして、いろいろアドバイスしてきましたが、もう疲れちゃいました。
どんなに中身が良くても、やはり受け入れられないことはあります。
彼自身は動かないですよ。
あなたが根気よくやってあげるしかありません。
今の不満をあとどれくらい我慢できるのかなとは思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧