脱毛して脇の毛が全くなくなってから 脇の臭いがめっちゃ気になる、、 制汗剤?…

回答7 + お礼7 HIT数 357 あ+ あ-

2024/07/25 08:40(更新日時)

脱毛して脇の毛が全くなくなってから
脇の臭いがめっちゃ気になる、、
制汗剤?とか使っても数時間で匂う😢
涼しいところにいても脇汗かく、、

おすすめの脇のケア商品教えてください😂

タグ

No.4102258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手術するしか無いよ
その場しのぎにしかならない

脇毛濃い人はワキガが多い
男性ホルモン多いから髪も剛毛で
顔つきも男ぽく貧乳でガッチリした
骨っぽい女はワキガが多いし体臭キツい
脇毛無くなって臭うので無く
脇毛ある時は本人気付いて無いだけ

No.2

外国人の男が使うようなやつ使うのが最強ですよ。オールドスパイス ピュアスポーツは最強です。私の場合は満遍なく脇に塗ったら最後、臭いが貫通してくる事はありませんでした。

余談ですが、毛がある方がニオイ籠りやすいと思うんですが逆なんですね。私は毛を剃るとニオイが薄くなるので、意外でした。

No.3

皮膚科で相談して、脇汗抑える塗り薬などを貰う。
開き直って定期的にお手荒のタイミングでボディシートやデオドラントなどで脇ケア行う。

No.4

>> 1 手術するしか無いよ その場しのぎにしかならない 脇毛濃い人はワキガが多い 男性ホルモン多いから髪も剛毛で 顔つきも男ぽく貧乳でガ…
ワキガかもと思って病院に行って診察してもらいましたが、ワキガではなかったです😢
先生に言われたのが、脱毛して毛穴?を刺激すると臭いが強くなることもあるとのことでした。
貴重なご意見ありがとうございます!

No.5

>> 2 外国人の男が使うようなやつ使うのが最強ですよ。オールドスパイス ピュアスポーツは最強です。私の場合は満遍なく脇に塗ったら最後、臭いが貫通して…
気になるので調べてみます!

あると、毛穴を閉めてるから汗が出にくくて
出たときに毛があると臭いが困るって脱毛の人が言ってました!本当かは知らないです🙇

No.6

>> 3 皮膚科で相談して、脇汗抑える塗り薬などを貰う。 開き直って定期的にお手荒のタイミングでボディシートやデオドラントなどで脇ケア行う。
皮膚科行ってワキガ診断してもらって
ワキガではなく気にしすぎとのことで、
お薬さえ貰えませんでした🥹

No.7

皮膚科じゃ手術しないからだと思う
臭い消すのは皮膚科じゃ無理だし
美容外科の自費治療で手術するしか無いよ

• << 10 手術するレベルじゃないよ、ほんとのワキガもっと臭いから、気にしすぎって皮膚科の先生に言われちゃったので、 気にしすぎなのかなとどうしようか悩むところです、、
  • << 11 手術するレベルじゃないよ、ほんとのワキガもっと臭いから、気にしすぎって皮膚科の先生に言われちゃったので、 気にしすぎなのかなとどうしようか悩むところです

No.8

>>6
そうなんですね🥲
昔、匂いが気になり。私も皮膚科へ行きましたがワキガとは診断されませんでしたが、脇汗抑える液状の塗る医薬品を処方して貰えましたので言ったら近しい物を貰えるかもです……!
今は無いのかな😭😭😭😭

No.9

そ〜なんだよね。毛が無くなると汗が増える感じになる。
8☓4か何かに、汗を出なくするとかってのがあったけど、私はカブれて痒くてダメだったんだよね。
でも主には合うかもだからドラッグストアで見てみたら?

私は普通にロールオンタイプのデオコ(匂いが好き)か、ビオレZ(無臭)を使って、汗をかいたらハンカチでそっと抑えるみたいにしてる。

余談だけど、下の毛を全部脱毛すると、パンツとかナプキンがベッタリ肌に付くから、余計に蒸れるそうです。
介護は楽かもだけど、介護される前は不快感が強いそうだ。
オススメは「短くヒートカッターでカット」だそうです。

No.10

>> 7 皮膚科じゃ手術しないからだと思う 臭い消すのは皮膚科じゃ無理だし 美容外科の自費治療で手術するしか無いよ
手術するレベルじゃないよ、ほんとのワキガもっと臭いから、気にしすぎって皮膚科の先生に言われちゃったので、
気にしすぎなのかなとどうしようか悩むところです、、

No.11

>> 7 皮膚科じゃ手術しないからだと思う 臭い消すのは皮膚科じゃ無理だし 美容外科の自費治療で手術するしか無いよ 手術するレベルじゃないよ、ほんとのワキガもっと臭いから、気にしすぎって皮膚科の先生に言われちゃったので、
気にしすぎなのかなとどうしようか悩むところです

No.12

>> 8 >>6 そうなんですね🥲 昔、匂いが気になり。私も皮膚科へ行きましたがワキガとは診断されませんでしたが、脇汗抑える液状の塗る…
有益情報ありがとうございます!!
別の皮膚科に問い合わせて行ってみます🙇

No.13

>> 9 そ〜なんだよね。毛が無くなると汗が増える感じになる。 8☓4か何かに、汗を出なくするとかってのがあったけど、私はカブれて痒くてダメだったん…
ロールオンタイプ使ったことあるんですけど
脇にぶつぶつできちゃったので
スプレーとか、クリーム状のタイプじゃないと合わないのかなーって思ってます🥲

ハンカチで抑える、してみようかな、
ありがとうございます!

No.14

>>13
私もスティックタイプのデオコはダメなんです。
でもロールオンタイプはデオコでも大丈夫。ビオレZもロールオンタイプだけど大丈夫。
同じロールオンタイプでも8☓4はカブれたんですよ。
なので、安いものではないですが(薬局のテスターに抵抗がないならともかく…)色々試してみると良いですよ。

あと私はハンカチで抑えるのもしますが、人と会う時はハンカチで抑えた後に、ボディーペーパーみたいなの、更に抑える事もあります。
ゴシゴシ擦ると制汗剤が取れちゃうので、抑える程度(制汗剤持ち歩くならシッカリ拭いても良いけど)のケアすると、臭い気にならなくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧