自分へ言い聞かせる為に😢

回答2 + お礼2 HIT数 1238 あ+ あ-

2007/06/22 09:44(更新日時)

5月に離婚した者です。元旦那の申し出です。ある日突然実家に帰り話し合いにも応じてもらえずホントの理由がわからないまま離婚になりました。(義両親も音信不通でうちの親が立腹)理由の一つは子供を二回流産して長男で旧家の彼は義両親にも急かされ肩身が狭く自信がなくなった為と聞かされました。そんな中、元旦那が「もう結婚はしない」と言っていたとも耳に入りました。私も辛かったですが、最高に良い時期も彼と過ごす事できたし彼には幸せになってもらいたいです。きっと時間がたてばこの離婚が良かったと思える日がお互いに来る事を信じてます。嫌な思いをさせてごめんね○○ちゃん(元旦那の名)すみません。自分へ言い聞かせる為にここにスレさせていただきました。ありがとうございました🙇

タグ

No.410226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛かったですね。色々、想いはあるでしょうけど相手の幸せを願える主さんはとても素敵な家庭を築いていたし、また続けたかったんでしょうね。。
跡継ぎを急かされたなんて、流産した事でただでさえ辛いのに元旦那さんのご実家はちょっとヒドイですね。その人達と縁が切れた事は肩の荷が降りて、良かったと思います。
どうか、主さんとお相手の方の未来が明るく幸せでありますように。

No.2

>> 1 ありがとうございました😢そうですね。私はホントに続けたかったしそんなことで彼は…と信じられず現実を受け入れられませんでした。でも現実、現実…って言い聞かせる日々で気持ちも少し落ち着きました。子供ができてたら…と自分を責めましたが宿ってくれた赤ちゃんを責めてる事に気づいて前を向いていく気持ちになりました。ほんとはまだ悔しいですけど…がんばります😢

No.3

頑張れ!!前向きな主さんの幸せを心から祈らせて下さいね。私も、頑張るぞ!って勇気と元気を逆に貰ってしまいました。ありがとう。

No.4

>> 3 私そんな事言ったつもりはないですが、少しお役に立てて嬉しいです😃また結婚したい気持ちはすごくありますがそれ以上にこわいです😭怖くてたまりません😔今は自分の生活を自立させて落ち着かすのに精一杯です。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧