仕事先の男性の方で、 散々ある人達の事あーだこーだ言ってて、実際仲良くやりとり…

回答2 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2024/07/24 19:20(更新日時)

仕事先の男性の方で、
散々ある人達の事あーだこーだ言ってて、実際仲良くやりとりしてるの知って幻滅。
信用した自分がアホらしくなりました。

色々相談してた事もあるし、逆に相談されてた事もあるから、なんかマジで引きました。
今後も仕事で携わる事もあると思うので、どう付き合っていくか考えています。
まずはもう自分の事は話さず、表面上だけで対応していくつもりですが、
思ったより内面がナヨそうなので、私が相談してた事を簡単に他の人に言われそうで不安です。

ちなみに相談してたのは、起伏の激しい女性が2名おり、どう対応すべきかみたいな内容です。
ちなみにその男性も1名の起伏の激しさを体験しており、憤っていました。
毎日電話くる、うざい等言ってて、その1名からの仕事依頼は受けない的に言ってた割に、
仕事くださいみたいな流れ。

私の判断ミスですが、こんな人と思わなかった。
いい歳したおっさんのチャラさが垣間見ました。

たまに仕事の暇つぶしなのか連絡が来る事があり、
今まで仕事上の付き合いの一環としても対応してましたが、
もし今までのノリで連絡来たとして、どう対応すべきだと思いますか?

私は頑固なので、信用出来ないとなるとシャットアウトする癖があります。
ただ仕事上の付き合いなので、どう対応するのが大人なのかアドバイスいただけると助かります。

タグ

No.4102671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思ってても態度に出さないのが大人でしょ

No.2

雑談はせずに、でも受け答えは笑顔で感じよく。じゃないとただの嫉妬に見られちゃうかもです。

No.3

>> 1 思ってても態度に出さないのが大人でしょ そうですね。
態度には出さないよう気をつけます。

No.4

>> 2 雑談はせずに、でも受け答えは笑顔で感じよく。じゃないとただの嫉妬に見られちゃうかもです。 嫉妬とか勘違いされたくないので、いつも通り接し仕事以外の話しはしないようにしていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧