派遣先の騒音が原因で突発性難聴になってしまい、契約期間内ですが辞めることになりま…

回答2 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2024/07/25 08:27(更新日時)

派遣先の騒音が原因で突発性難聴になってしまい、契約期間内ですが辞めることになりました。

ですが私は今再就職手当を申請中です。
この場合、派遣会社はそのままで派遣先が変わっても再就職手当はもらえるのでしょうか?
それとも派遣先との契約が終わった時点で受給資格はなくなるのでしょうか。

タグ

No.4102690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハローワークで手続きして失業認定を受けたときに説明ありませんでした?

失業認定を受ける→
就職が決まる→
始業開始→
現在この時点でですよね。

派遣元が同じ場合、再就職手当は受給できません。
派遣先が違っていても。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
ですが、私の質問の仕方が悪く意図がうまく伝わっていないようです。

失業手当受給中にA派遣会社に登録、派遣先Bに就業が決まり、再就職手当の申請をしました。
ですが申請中にBを辞めることになりました。

この場合、A派遣会社からすぐに新しい派遣先Cに行けば問題なく再就職手当がもらえるのか、
それともBの契約が終わった時点で審査からはずれてしまうのかを聞きたかったのです。

No.3

失業前と後の派遣元が同じではなく
失業前の企業と失業後の企業が違ってるんですね

であれば
派遣先bとcの間が1日も空かなければ受給資格はあると思いますがハローワークにも聞いてみてください
出向かず電話でも教えてくれます
ただ、明らかに受給条件が揃っていても申請しないと受給できるかはわからない、と言われる可能性もありますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧