別れたパートナーが自殺した人います? パートナーと別れ話をしている最中なの…
別れたパートナーが自殺した人います?
パートナーと別れ話をしている最中なのですが、別れてくれずに別れるなら自殺するなどを言っていて
実際にこの前ODしてました。
パートナーが自殺をしてもなにも感じないかもしれない、別れる事ができてむしろ嬉しいかもしれないと思ってしまい
自分はこんな冷たい人間だったのかという感情と自殺されたらどうしようと思う感情と
疲れていることもあり、感情の整理ができずずっとモヤモヤしています。
全く同じ状況の方はいないと思いますが
別れた後、パートナーが自殺してどのような心境になるか教えてほしいです。
タグ
No.4103017 2024/07/25 08:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
単なる構ってちゃんなんでしょうね。
「別れたら死ぬ」って言われてもスルーして良いですよ。
そんなんだから別れたくなったとも言えるし。
OD?やらせておいて良いですし、それで死んでも自業自得。
別に主は冷たくないでしょ?
嫌いになった人まで責任持たなくて良いんじゃない?もちろん「じゃあ死ねば?」とか言ったらダメだけど、「何?そうやって脅迫するつもり?」って指摘しても良いと思います。
法律上
「別れるなら自殺する」は脅迫罪にはならないんだよねぇ・・・。
「自殺されたくなかったら、交際を続けろ」
だと強要罪になるけど。
なんにせよ、そんな犯罪じみた行動をする相手を気遣う必要あります?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧