彼女と同棲したのですが、この間物を僕向かって投げつけてきました。 交際当初から…
彼女と同棲したのですが、この間物を僕向かって投げつけてきました。
交際当初から元カノがくれた物、手紙をなかなか捨てれず、彼女がそれを捨ててと言ってるのに軽く流し続けて、同棲した時にも元カノの物を隠し持っててそれで大喧嘩に。
結局彼女のためにも売ったのですが、その後に彼女が「あれ汚れてたのに売れたんだ」と言ってきて、それにカッときてしまい、「あれって言うなよ!元カノとの大切な思い出で大事にしてたのに!」と言ってしまって、すると彼女から「だったら元カノのとこいけようぜえな」と言われてその後皿を投げつけられました。
僕も悪いですが怒った時に物を投げつけてる人どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
物を投げつけつのはまじで彼女が悪いけど、あなたが言う通りあなた自身にも非があるしあなたが思ってる以上に彼女さんは辛いかもしれないですよ
そんな大事に大事に元カノの手紙や物とってたらまだ好きみたいじゃないですか元カノのこと、不安にもなる
未練ぶっちぎれ
まぁお互いに悪いところはありますね。
主さんは
嫌だと言われたのに軽く流していたところ
元カノとの大事な思い出~とか今彼女にはまったく関係のない気持ちを逆撫でするようなことを言ったこと
早い話が元カノの物質に固執しすぎなところ
彼女は
汚いのに売れたんだ等、主さんを傷つけるようなことを言ったこと
物を投げたこと
です
両者の言い分はわかります。
元カノのところ行けよ!っていうのも正論ですね。
元カノの思い出が~とか言われたら、全ての女性がそう言うと思います。
彼女がまだ好きなら冷静になって話し合ってみてはどうでしょうか?
ただし、これは主さんが元カノの思い出を良い過去として吹っ切ってる前提です。
そうでないなら、お別れした方がお互いのためかもしれません。
大人なら、解決方法が暴力なのはだめだね。
でも他人からみたら、そこまで追い詰めたのは主の行動という考え方もあるよ。
元カノのものを大事にとっている性格。
これを受け入れる女性って少ないと思うね。
どっちもカッときて、相手のことを考えられなかったり血が上ったり。
もう少しお互いが冷静に話し合い
相手のことを思いやれる行動がとれるようになればいいですね。
自分だったらそんな恋人は嫌だ。
気に入らないとすぐに物を壊して自己主張したり機嫌の悪さをアピールして相手をねじ伏せようとしているように感じる。
なんでも自分の思い通りになると思うなよと言いたい。パートナーを尊重しあえないと一緒に生活なんて出来ない。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧