アラフィフで独身の姉が、 「私が結婚できなかったのって、あんたのせいもあると思…

回答3 + お礼3 HIT数 351 あ+ あ-

2024/07/26 05:01(更新日時)

アラフィフで独身の姉が、
「私が結婚できなかったのって、あんたのせいもあると思うわ!」と言ってきます。
「私の恋愛がうまくいかなかったのって、あんたのせいもあるんよ!」と。
「あんたが、お父さんとゴタゴタ揉めてたせいや」と。
恋愛が人のせいなんておかしいと伝えると「あんたのせいなんて言った?おかしいんちゃう?あんたのせいもあるって言ったんやけど!」と。
いやー、私からしたら、姉もお父さんと壮絶バトルしてたし、しかも、姉は大喧嘩して家を出て、叔母の援助を受けて一人暮らししてたから家の事なんか完全無視してたけどな、と思います。
昔から無闇に嫉妬して嫌がらせばかりしてくる姉で、散々いじめられてきたけど、この歳でまだコレか、と疲れます。
しかも、姉が付き合ってた人、別れた後で巡り巡って聞いた噂では年下で私の同級生だったみたいだけど、私は静かな良い子グループで、向こうは学習障害があるようなタイプの人だったので中学時代も接点なんかない人でしたし、卒業後も全くの無縁でした。
本当に疲れる。

タグ

No.4103465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全に姉の性格に問題ありだから恋愛も結婚も上手くいかなかっただけじゃん。

No.2

人のせいにしないと辛くて生きてけないんじゃないですかね。自分で自分の足引っ張ってるんでしょうね。

No.3

>> 1 完全に姉の性格に問題ありだから恋愛も結婚も上手くいかなかっただけじゃん。 そうですよね。ちょっと気が晴れました。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 人のせいにしないと辛くて生きてけないんじゃないですかね。自分で自分の足引っ張ってるんでしょうね。 なんでも人のせいです。
そういえば、料理を失敗しても私のせいでした。
本当になんなんでしょうね。

No.5

お姉さんは当たり散らす所や人が
いないんですよ

そういう場合
身近な家族に不満ぶつけ 
がちに..

あなたは辛かったですよね

No.6

>> 5 そう言われると当たってる所もある気がしまします。
父子家庭だったので、母親がいなかったんですけど、私は姉の母親違うわ!とよく思います。
姉は上から目線のくせに、私に自分の世話を焼かせようとするから、本当にウザいです。
姉が仕事がない時には、求人雑誌を買って送ってこいだの、大昔にお古のボロいカバンを無理やり押し付けてきたのを恩着せがましく言って、それを今返せだの。お金がなくて辛いことは分かるから小遣いを渡してました。
あまりに酷いので今は関係を経ってるけど、今度は結婚できないのを私のせいにしてきて、本当にいい加減にしてほしいです。
お前の母親ちがうわ!と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧