高校二年生です。 友達に誘われ、初めてバイト(ラーメン屋)を始め、先日初労働し…

回答4 + お礼4 HIT数 331 あ+ あ-

2024/07/26 00:13(更新日時)

高校二年生です。
友達に誘われ、初めてバイト(ラーメン屋)を始め、先日初労働してきました。混雑時間帯かつイベントが近くであったため結構混んでおり、軽く一通り説明をされて、後は自分で考えて仕事をする感じになっていました。オーダーの仕方など、まだ覚えられていなかったので、皿洗いとその片づけなどをずっとしていました。(皿洗いなども、私が思っているよりも雑でいいようで、もっと雑でいいと何度か言われてしまいました。)完全に使えないやつ過ぎて明日のバイトが怖いです。明日はオーダーを任されたりしたらどうしようと思うと泣きそうです。誰か助けてください。

タグ

No.4103495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オーダーはまだできそうにないですって言おう

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
言ったら聞いてもらえますかね。。なんか早く覚えろよって思われる気がして
人手不足らしいので、多分じゃんじゃん入れる気でいると思うんです。

No.3

初めは誰でも初心者なので
大丈夫ですよ。
まずは今、出来る事をしっかり
真面目にすれば良いので…頑張れ✊‼️

No.4

分からないけど言えない、聞けない。が一番「こいつ何考えてるんだろ…」ってなるので、できないことはできない。教えて欲しいって言える子が一番重宝されますよ!

No.5

>> 4 わからないことを聞くことはできているのですが、できないこともできないと言えるようにしようと思います。ありがとうございます

No.6

>> 3 初めは誰でも初心者なので 大丈夫ですよ。 まずは今、出来る事をしっかり 真面目にすれば良いので…頑張れ✊‼️ ありがとうございます。精一杯頑張ります

No.7

よくも悪くも高校生の初バイトにそんな完璧な仕事ぶりは求めないよ。失敗してなんぼだし、一生懸命やってればそれで十分。ちょっと難しいかもと思っても出来そうなことは全力でチャレンジしてみて。自分がお客の立場なら店員に求めたいこと想像してみて。

まあ、多少うまくいかなくても、一生懸命が可愛い年頃だから、それを武器にがんばれ。

けっこうさ、雇う方も若者を育てることに意義を感じてることも多いから。真剣に頑張ってたら大丈夫︎︎👍成長過程で失敗しない人なんていないから。

No.8

>> 7 ありがとうございます。失敗を恐れず頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧