発達障害ってなりたくてなったわけでもないのにどうして心無い言葉言われなきゃないん…
発達障害ってなりたくてなったわけでもないのにどうして心無い言葉言われなきゃないんだ
ろうか。
みなさん創意工夫して生きてるのに。
得意分野を究めたり苦手なことは相談したり克服するようにしてる。
なかには結婚されてる方も多数いる。
一緒にいて嫌な思いをされてる方もいらっしゃるかもしれないし、当事者のご家族など
近しい人しかわからないこともあるだろうけど。
健常者も挨拶もろくにできない人もいる。自分の機嫌で生きてる人間もいるお互い様だと
思う。
共感求む。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心無い言葉を日常的に言うのが発達障害のほうだからですよ…
それでいて自分がやられたら健常者の百倍過敏に被害者ムーヴなんだから
これほど嫌われる特性も他にない
他の全ての障害と違って発達障害だけは、障害だとどんなに理解しようと努力してもどうしても無理なものがあるんです…
理解しろしろ言うばかりで、相手も理解しようとしても辛くて苦しんで仕方なく離れてるという相手の痛みは考えたことないでしょ?
嫌なことは嫌、嫌いなものは嫌いと言って構わない。善悪ではなく個人的な好みでも。全国民に言論の自由が保証されていて、その権利は誰にも奪えない。意思表示をしないと、意思の疎通がはかれないから。
ただ、暴言はいけない。相手が誰であろうとも。
社会に余裕がないからです。
そもそも健常者同士で罵り合ってるんです。発達障害者という自分とは違う在り方を前にすれば、更に酷くなるのは当然とも言えます。
社会の在り方が悪かったですね、時代が悪かった
人間は、
自分が可愛いのです。
他人なんか、どうでも良いのです。
だから、
自分のことを好きでいるしかないのです。
発達障害を理解するのは、
難しいですよ。
ただ、周りにむかついたら、
その都度、教えてね。って
言うしかありませんよ。
それを、面倒くさがらず、
教えてくれる人が、
真の友人だと思いますよ。
発達障害だからではなく、
発達障害なので、傷つけるかもしれないと
相手を思いやりましょう。
新しい回答の受付は終了しました