同じ職場の同僚で愚痴がすごい人(男性)がいます。 彼は周りから好かれていますが…

回答3 + お礼1 HIT数 268 あ+ あ-

2024/07/28 22:10(更新日時)

同じ職場の同僚で愚痴がすごい人(男性)がいます。
彼は周りから好かれていますが、愚痴がすごい部分は嫌がられているみたいで、私に愚痴を言ってくるようになりました。
上司に絡まれてイラッとして言い合いをして仲が悪くなってしまったという話でした。
私は何時間も愚痴を聞き、その人と上司の関係をなんとか修復させる事ができました。
しかし、今度は私がこの上司に絡まれるようになりました。
その事を彼に相談すると「〇〇さん(上司)はすごくいい人だよ?〇〇さん(上司)の考えを尊重できない人は器が小さいんだから職場を辞めればいいだけの話。この職場の皆は優しいから、性格が悪い人はどんどん辞めていくよね。合わないからかな?」と言われてしまいました。
この受け答えにびっくりしてしまいました。
自分さえよければよくて、あれだけ揉めてた上司もやっぱり良い人で、共感できない私は性格が悪いって事でしょうか?

タグ

No.4103978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな言い方されたら私なら挨拶だけの付き合いにします。

No.2

>> 1 仕事仲間として分かり合えていた気でいたんですが、人間関係って何があるか分からないですね。

No.3

自己中なんだよ、その人。
仕事以外は最低限の会話でいいし、今は上司の事を解決した方がいい。
愚痴吐きさんに相談したって、他力本願の人を利用するだけの人だから関わったらだめだ

No.4

人間の本質って変わらないんですよ。
問題は、その本質をどこで見極められるかなんです。
その本質を絶対に見せない人もいますし、あっさり見せてしまう人もいます。

まあ~自分自身、何度も見せつけられてきたので、上司、同僚、部下も信用しすぎないことにしています。
笑顔の裏で何を考えているかですが、本当に怖いですよ~(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧