あおり運転って無くなりませんね。 今日もデカいトラックに車間距離を詰められまし…

回答14 + お礼12 HIT数 474 あ+ あ-

2024/07/31 22:31(更新日時)

あおり運転って無くなりませんね。
今日もデカいトラックに車間距離を詰められました。普通に怖いです。

24/07/26 22:23 追記
どうにかしてこういう輩を懲らしめてやりたいものだが、何かいい方法ないかなあ。

タグ

No.4104105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前方にホンダのSUV車線跨ぎで通せんぼ、

次はマツダ3が煽り、

老害交通時代

No.2

煽り運転は、厳し罰則すべき点数、罰金、取り消しは甘い。

No.3

>> 1 前方にホンダのSUV車線跨ぎで通せんぼ、 次はマツダ3が煽り、 老害交通時代 無駄に長生きした老害が多いですね。中身は小っちゃいくせに車に乗ってデカくなったつもりでいる。

No.4

>> 2 煽り運転は、厳し罰則すべき点数、罰金、取り消しは甘い。 甘すぎますよね。

一歩間違えたら命に関わる危険な行為ですよ、殺人未遂ですよね。

No.5

何年か前に煽り運転の被害で、車が転落して一家全員死亡した事あった子供までかわいそう。

No.6

東京都内のごみ収集車は、煽り運転ばかりしてる。

No.7

>> 5 何年か前に煽り運転の被害で、車が転落して一家全員死亡した事あった子供までかわいそう。 許せませんね。強く憤りを感じます。

No.8

>> 6 東京都内のごみ収集車は、煽り運転ばかりしてる。 そういうのって会社にクレーム入れたらダメなんでしょうか?
「おたくの会社は煽り運転するように教育してるのか?」って感じで。

また慰謝料とか取れないんですかね?(無知ですみません)

No.9

ダンプカーで、陸運支局に電話したことあります。
危険煽り運転にあいまして・・・

トラックには社名とかしか書いてないからどうかわかりませんが
ダンプは、ゼッケン番号が書いてるからそれを伝えればどこの事業者か
教えてくれます。

その時は、支局から言ってくれるみたいだったので、お願いしました。
2回目なら、電話してみたいと思うんです。

トラックもゼッケン番号にしたらいいと思うんです。あれだと両脇
後方に書かないといけない決まりがあるし、見やすいし覚えやすいです。

会社名とかがっちりわかりやすく表示義務にしたらいいと思うんですよね
4トン、10トンとかに煽りされたことはあまりないですが、ダンプと2トンが
圧倒的に多いです。

そもそもポリス自体がいかれてるから、相談に行っても
そんなくだらないことで来るな!とか・・・いわれる始末です。

和歌山の例がいい例ですよね。

No.10

>> 9 怖すぎ。万が一事故ったらこっちは無事じゃ済まないのに…。

煽り運転って基本被害者は泣き寝入りしなきゃいけない感じなんですかね?
だったら自衛するしかないですよね。
ナンバープレートを覚えて電話するのもありかな?
法的な措置がとれないにしてもせめて電話越しにでも本人にボロクソ文句言ってやりたいですね。

No.11

煽り運転もそうだけど、あたりまえのように酒や焼酎飲んで。車やバイク乗って奴も見かける。

No.12

>> 11 そいつだけが痛い目見る分には構わないけど、他人を巻き込むような事はしないでほしいものですよね。

No.13

仕事で運転してるけど、やたら無理な割り込みする奴が多いかと思えば、運転しながら携帯見てる奴もいる。

No.14

>> 13 そういう奴は免許永久剥奪してほしいものです。

No.15

仕事で一日中車を運転してますが、煽り運転より最近よく見るのが、前の車でノロノロ走ってて信号が黄色から赤に変わるぐらいに急加速する奴とか、逆にブレーキ踏みながら自分だけ信号無視して抜けてく奴。

後、高速などで追い越ししようとすると急加速して意地でも抜かせないようにする車などです。

こういう奴らも煽り運転を起こさせる要因の一つだと思います

No.16

>> 15 お仕事お疲れ様です。

そういう輩はあまり見かけないですね私は。あおり運転が問題になってるからそれに替わったやり方になってるんでしょうか。
たまに異様に遅い車は居ますが。変なタイミングで合流して来る車が居て、速度を落とさざるを得ない時は、邪魔だなあ…と思う事はあります。

私の場合ごくごく普通に運転してるんですけどね、空気読まずにノロノロ走ってるわけでもないし、多分見た目で判断されてるんでしょうかね。

No.17

前を走ってる車を、強引に追い越してくやつもいるが、これて正面衝突するこんな運転する奴は、免許没取すべきだ警察も少し悪質な奴は、罰則重くしろ。

No.18

>> 17 強引に追い越していく奴はまだマシかなと思ってます。さっさと先に行きたいだけでこちらにそれ以上敵意を向けるわけではないので。
でも後ろから車間距離を詰めたり蛇行する奴はホントに不快ですね。

No.19

ドラレコで前後とも記録して被害届け出せばいいですよ。
ただ、土日など普段車を運転されない方の交通の流れを乱す運転も問題になる場合もありますから、ドラレコ映像は双方の観点からも判断はされますけどね。
あまりに遅すぎて追いつき過ぎてるのに、煽られたと騒ぐ輩も少なくないので。

No.20

>> 19 ふと思ったんですが、煽り運転ってある程度長い時間煽られないと警察は対応してくれないのでしょうか?
明らかに車間近くて危険を感じてすぐに譲った場合も対応してくれるんですかね?

No.21

危険な運転してる奴は、その場で殺して仕舞えば良い俺が、警察官のらその場でぶっ殺してやる、俺が警察官なら煽り運転、前の車追い越して運転してるやつ見たら拳銃で脳みそぶち抜いてやる、気持ちいいだろうな、こんな奴殺したって構わない、このくらいやらなきゃダメこんな警察官が1人くらいいてもいいのに、俺が警察官なら飲酒運転もその場で拳銃で撃ち殺す、警察官なら殺人にはなら無い。

No.22

煽り運転は、死刑にすれば良い特に高齢者なら、どうせ老い先短い命なんだから1日暗い死ぬのが早まっても構わない、年寄りのひとりふたり死んだて、誰も悲しむ者もいないから。

No.23

>> 21 危険な運転してる奴は、その場で殺して仕舞えば良い俺が、警察官のらその場でぶっ殺してやる、俺が警察官なら煽り運転、前の車追い越して運転してるや… 殺すまでは行かなくても、ムチ打ち等何らかの肉体的ダメージや恐怖を与える事によって抑止力にするのは私はありだと思いますね。口で言っても分からない奴って一定数いますから。

やはりまだまだ法律が甘いように思います。煽って確実に損するような仕組みにしないと。

No.24

>> 22 煽り運転は、死刑にすれば良い特に高齢者なら、どうせ老い先短い命なんだから1日暗い死ぬのが早まっても構わない、年寄りのひとりふたり死んだて、誰… お気持ちは分かります、特に老人による運転事故で若い人が亡くなったという話を聞くと胸が苦しくなります。ただでさえ少子高齢化の時代なのに、せめて逆だったらと思わなくもないのは事実。

No.25

もっと酷いのバイク乗ってるバカ共車両の感覚まるで、分かってない強引にする抜けて行く、本来なら羽とは増してやりたい、1度ダンプにでもはねられて死ねば良いあんな連中は、バイク乗ってる奴なんて命いらない奴ばかりだから、はねられて死んでも自業自得。こんなバカ連中大げかすればいい、手も足も落とせばいい。

No.26

トラックなんて、その程度のレベルって事だね(笑。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧