あおり運転って無くなりませんね。 今日もデカいトラックに車間距離を詰められまし…
あおり運転って無くなりませんね。
今日もデカいトラックに車間距離を詰められました。普通に怖いです。
24/07/26 22:23 追記
どうにかしてこういう輩を懲らしめてやりたいものだが、何かいい方法ないかなあ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ダンプカーで、陸運支局に電話したことあります。
危険煽り運転にあいまして・・・
トラックには社名とかしか書いてないからどうかわかりませんが
ダンプは、ゼッケン番号が書いてるからそれを伝えればどこの事業者か
教えてくれます。
その時は、支局から言ってくれるみたいだったので、お願いしました。
2回目なら、電話してみたいと思うんです。
トラックもゼッケン番号にしたらいいと思うんです。あれだと両脇
後方に書かないといけない決まりがあるし、見やすいし覚えやすいです。
会社名とかがっちりわかりやすく表示義務にしたらいいと思うんですよね
4トン、10トンとかに煽りされたことはあまりないですが、ダンプと2トンが
圧倒的に多いです。
そもそもポリス自体がいかれてるから、相談に行っても
そんなくだらないことで来るな!とか・・・いわれる始末です。
和歌山の例がいい例ですよね。
仕事で一日中車を運転してますが、煽り運転より最近よく見るのが、前の車でノロノロ走ってて信号が黄色から赤に変わるぐらいに急加速する奴とか、逆にブレーキ踏みながら自分だけ信号無視して抜けてく奴。
後、高速などで追い越ししようとすると急加速して意地でも抜かせないようにする車などです。
こういう奴らも煽り運転を起こさせる要因の一つだと思います
ドラレコで前後とも記録して被害届け出せばいいですよ。
ただ、土日など普段車を運転されない方の交通の流れを乱す運転も問題になる場合もありますから、ドラレコ映像は双方の観点からも判断はされますけどね。
あまりに遅すぎて追いつき過ぎてるのに、煽られたと騒ぐ輩も少なくないので。
危険な運転してる奴は、その場で殺して仕舞えば良い俺が、警察官のらその場でぶっ殺してやる、俺が警察官なら煽り運転、前の車追い越して運転してるやつ見たら拳銃で脳みそぶち抜いてやる、気持ちいいだろうな、こんな奴殺したって構わない、このくらいやらなきゃダメこんな警察官が1人くらいいてもいいのに、俺が警察官なら飲酒運転もその場で拳銃で撃ち殺す、警察官なら殺人にはなら無い。
もっと酷いのバイク乗ってるバカ共車両の感覚まるで、分かってない強引にする抜けて行く、本来なら羽とは増してやりたい、1度ダンプにでもはねられて死ねば良いあんな連中は、バイク乗ってる奴なんて命いらない奴ばかりだから、はねられて死んでも自業自得。こんなバカ連中大げかすればいい、手も足も落とせばいい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 747HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 509HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧