結婚や恋愛出来ない男です。 理由は色々ありますが。 38で未婚で1人しか恋愛…
結婚や恋愛出来ない男です。
理由は色々ありますが。
38で未婚で1人しか恋愛経験ない時点でワケありですしね。。
言い訳がましいですが、元カノは皆さん知ってるであろう芸能人の娘さんです。大学時代はミスコンや都内某所のクラブでバイトをしてたくらいの美人でした。
そういう子と付き合ったけれど、1人しか恋愛経験がない時点でかなりやばいな。人生失敗したな。と落ちこむ頻度が増えてきました。正直仕事中も落ちこんだりイライラしたりするようになりました。
世間は浮気や不倫なども蔓延ってますし、身近なところでは、昨年末に職場の同僚既婚女性から夜中に電話が来ました。寂しいや甘えたい。本当は来て欲しかったとか言ってました。そういうのを目の当たりにすると、結局何だかんだ異性と遊んだり、もちろんセックスしたりって仕事やスポーツや勉強なんかよりずっと大事なんだな、俺には1番重要なことが欠けてるから上手く行かないんだな。と思うようになりました。
下手に学生時代から格好良いなどと言われたりする機会はそれなりにありましたが、面白いくらい女性に縁がありませんでした。
上記元カノ以外にも社内では6つ下の後輩から告白されました。
先日の飲み会でもある男の後輩から~さんは格好良いのに女性にウブだからなぁ、、俺ならもっとガンガン行きますよ!と言われたり。
これからはもう可能性はないと思いますが、何故このような自殺寸前まで追い詰められるような人生になったのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
考え方の問題じゃないですかね。
貴方の中では恋愛や結婚だけが生きるか死ぬかを賭けるほど大きな人生の基準なんですか?
それ以外は人生の中でどうでもいいことなんですか?
生涯独身でいい人間の言葉なので響くものはないかもしれませんが、結婚しても離婚してからの方が生き生きしてる人もいますし、一概に結婚しなきゃ不幸になるってわけではないと思いますよ。
それでも結婚したいのなら、見た目かお金目当ての女の人が一番可能性があるんじゃないですかね。性格が〜とか言っても性格は見た目やらお金やらで興味を惹かれてから初めて知ろうとすることじゃないですか。そこら辺歩いてる女の人見てて目を惹く人ってそうじゃないですか?顔がいい、スタイルがいい、わかりやすいブランド物持ってるとか目を惹きやすいでしょう?よくいる感じの女の人、わざわざ見ます?
婚活をするならそこを狙い目にして20前半とか一回り歳の離れた女の人は諦めれば可能性はゼロじゃないと思いますよ。
恋愛脳になっているからでは?
かなり前から同じような内容を投稿されてますよね。
前を見ないと無駄に歳をとってしまいます。
恋愛しない=駄目と考え過ぎて、人間的な魅力に欠けてしまっているように思えます。
無限ループしていると、魅力はどんどん低下していきますよ。
じじぃになったときに、無節操に遊びまくったじじぃより、たとえ破局してもその後は独身でいるくらいに一人への愛を貫いたじじぃの方がリスペクトできる。
前者が主さんの理想なら、チャンスはあったのだから、来るものを拒まなければ良かっただけだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…15レス 416HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 218HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 146HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 119HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧