5ちゃんねるで少子化の原因は日本人女性がブスが多いし性的魅力もないから男が元気に…
5ちゃんねるで少子化の原因は日本人女性がブスが多いし性的魅力もないから男が元気にならない 日本女のせい
って書き込みを沢山見ました。
世の男性の本音はそうなんでしょうか?
日本女なんか捨てて白人女性と結婚したいって書き込みを沢山見ました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本人にも美人はいるけど、美人には相手されない程度のスペックが群がって他者に責任なすりつけてるだけでは?
別にそんな男なんて女性もごめん被りたいです。どうぞ白人女性と付き合ってください。
その白人女性が日本人男性を相手とみなせるか知らんけどね⭐︎って思います。
結局そんな海外行く行動力もスペックもないでしょうから匿名のネットで吐き出すしか出来ないのですよ。
ネタでしょ
婚姻が減ってるのは経済的理由が高いですよ(厚労省はそういう見方をしてます)
まぁ魅力的な異性がいないって理由もそれなりにあるけど
それは価値が多様化して、娯楽が増えた理由もあるけど
そうは言っても結婚したい人の割合は9割近く
多くは経済的理由に起因してるでしょう
まぁ高度成長期でもそこまですごく増えたわけでもないし
経済的な理由だけでないのは当然ですけど
将来の不安が大きいと思います。
子育て中に病気したり死亡したり、離婚したり、大増税があったり、失業やリストラされないかなど。
やっとのことで何とか無事に子育て終われば次は年金、老後の人生が待ってるわけで、今の人は安全第一、慎重な考え方する人が多いと思います。
なんとかなるわって、昔は大雑把な考え方してたけど、今の子達は、失敗を恐る風潮です。
人生積みたくないのだと思います。
少しでも危険な因子は自分の人生のなかに入れたくない。
私自身、そう思ってたので、楽しみより子供はリスクというか重荷でしかないと思いました。
>6
で、それを見て主さんは何を考えてどう思ったの?
あなたの性別もわからないけど、なぜ書込みを見て疑問に思ったのか。
それを否定する言葉に対して、さらに5ちゃんの書込みの言葉を被せてくるのか意図がわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧