職場で一時期お休みを頂いているのですが、私がいないと皆さんすごく楽しそうです。 …

回答4 + お礼4 HIT数 234 あ+ あ-

2024/07/27 10:30(更新日時)

職場で一時期お休みを頂いているのですが、私がいないと皆さんすごく楽しそうです。
表向きは精神的な体調不良でのお休みという事にしていて、事実ではあるんですが、本当の理由は課長と副課長に「職場の▲▲さん(私を精神的に追い詰めた女性の職員さん)が主さんの事を好きじゃないみたいだから、しばらくお休みして。」と言われたからです。
同世代の職員さんにこの件を相談しても「へー。そうなんだ。なるほど。」「課長と副課長は私にはめちゃくちゃ優しいよ。味方になってくれないって事は主さんの人望の問題だね。まぁ、そのうち良い事もあるよ。」と言われてしまいました。
私が休んでいる時期に飲み会をいくつか開催したそうで、育休中の職員さんもグループLINEで「職場の皆が大好き!皆サイコーー!」と言ってきました。
私以外の職員がいる飲み会の話題で、です。
写真を見る感じだと私を追い詰めた職員さんはすごくご機嫌で他の皆さんもご機嫌なその人を見守ってて嬉しそうにしていました。
動画も投稿していたのですが、酔った他の職員さんたちが「やっぱり職場のアイドルは▲▲さんだよーー!」とヨイショしていました。
このまま私が辞めた方が皆さん的にも幸せなんでしょうか?

タグ

No.4104290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな職場いる意味ありますかね?!

自分がそこで快適に働けるか
働けないか

その2択です

No.2

>> 1 皆さんがどうしても私を追い出したいような気がしてならなくて。
▲▲さんが楽しそうにしてたらそれはすごく素敵な事だと思うんですが、なんか腑に落ちないです。

No.3

お互いのために、主さんはさっさと辞めた方がいいです。負けを認めるのは悔しいだろうけど、一度そういう流れができてしまうと、流れを変えるのは至難の業です。リセットするのが吉です。

No.4

職場でなにがあったんでしょうか。
よくわからないですが「しばらく休んで」なんて変な職場ですね。
今の職場にいても主さんが辛くなるだけだと思いますよ。

No.5

何だかずいぶん主さんを全員でイジメている、おかしな職場ですね。

腑に落ちないって、カンタンに言ってますが、会社休ませるとか人権侵害じゃないですかね。
レベルの低い小中学生かって感じです。

証拠があるのなら、訴えたいくらいですが、パワハラの認定って難しいですからね。
転職一択と思いますよ。

No.6

>> 3 お互いのために、主さんはさっさと辞めた方がいいです。負けを認めるのは悔しいだろうけど、一度そういう流れができてしまうと、流れを変えるのは至難… そうですよね。
▲▲さんの気持ちを尊重した方が皆さんにとっても良い事みたいですし。

No.7

>> 4 職場でなにがあったんでしょうか。 よくわからないですが「しばらく休んで」なんて変な職場ですね。 今の職場にいても主さんが辛くなるだけだと… 私が入社してすぐに▲▲さんが一方的に私を敵視して攻撃し始めた時、皆さんは辛かったそうです。
▲▲さんは私以外にはとても面倒見のいい母親のような存在だったため、私に対してバチバチの女感を出して攻撃する▲▲さんを見るのが辛かったと。
私を外したら▲▲さんは元の良い人に戻ったので、私が原因だったんだと分かって皆さん安心したそうです。

No.8

>> 5 何だかずいぶん主さんを全員でイジメている、おかしな職場ですね。 腑に落ちないって、カンタンに言ってますが、会社休ませるとか人権侵害じゃ… 同世代の職員さんは私は外されたり追い込まれてるのを見るのが嬉しかったんだと思います。
育休の人は状況を知らないので何も考えずに打ったのかなと。
集団心理でしょうね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧