好きな人の頭がすごくいいんです。自分の頭が悪すぎて釣り合わない気がして、何も出来…
好きな人の頭がすごくいいんです。自分の頭が悪すぎて釣り合わない気がして、何も出来ずにいたら彼女がいることが分かりました。
邪魔したくないので諦めたいです。ここで諦めたとしてもこれから先きっと私はまた頭のいい人を好きになってしまうと思います。勉強して大学はいいところなんとか入れましたが、成績が伸びる過程で全然出来ず先生にキツく叱られると言ったことが何度もありました。また田舎育ちで都会のシステムにいまだについていけないことがあったり、温室育ちゆえの甘さからくる世間知らずも辛いです。
取り柄は田舎育ちの恩恵である協調性とコミュニケーション能力、話をしっかり聞く素直さしかありません。やっぱり頭のいい人って同じくらいの頭がいい人を好みますよね。
頭悪くても好きになってくれる人っていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私が思う賢い男性が好むのって高学歴な女性とかじゃないです。理性的なコミュニケーションができるかどうかだと思います。感情的になって自分で自分の機嫌を取れないような人が頭の悪い人だと思うから。
何かトラブルがあった時に処理する能力の高さとかですね。不運なことに見舞われたときの受け止め方や前向きに解決しようとする姿勢。
「不幸だ不幸だとただただ嘆く人」と「起きたことは仕方がない。さてこれからどうしようか?」と動く人とどちらが魅力的に映るかということ。人のせいにしたり、人を傷つけることを一切せず自分の力で人生を切り開いていること。
それは性格のよさ、悪さにもつながってくると思います。
この人なら何があっても一緒にがんばれると思える人、じゃないですかね。
頭良いとかだけでは、好きにはなりません。
私の場合は、付き合った人がたまたま頭良かったってだけの話しです。
頭の良さは後からついてきます。
頭良くても可愛げない女性もいますし、頭悪くても、愛嬌あって愛されキャラもいます。
あんまりにも頭が弱すぎると?となりますがね…。
一緒にいて違和感感じないなら、良いと思うし、その人ね彼女って頭良い方なのかしらね?
頭良いよりも、あなたらしさを大切にしましょう!
賢さにも色々あると思いますが、素直に話を聞ける人は知恵があると感じます
無知の知という言葉がありますが、これは知恵の重要性を語っている言葉では無いでしょうか
素直さと言うのは人を惹きつけます
そこから得られた賢さは投稿主様だけの物では無いとは言え、投稿者様の素養の成せる業だという事も出来ます
恋の行方がどうなるかは分かりませんが、釣り合う釣り合わないという問題の話でも無いかと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧