夫は転勤族で、引越しに付いて歩くのは、もう限界です。 元々社交的では無く、…

回答1 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2024/08/15 22:11(更新日時)

夫は転勤族で、引越しに付いて歩くのは、もう限界です。

元々社交的では無く、順応性の低いタイプでしたが、以前は子供も居たので、引越し先々でも何とか大丈夫でした。
下の子が高校入学をして2人暮らしになった5年前程前から夫婦2人暮らしになり、その辺りから転勤に付いて歩くのが次第にしんどくなって来ました。

パートをするなどしてその土地の知人も出来たりもしていますが、引越しと住みたく無い土地で生活する事に強いストレスに感じていましす。

定年退職まで残り8年、あと2回位引越しがありそうなので本当に気が重いです。

大学3年生の子供が卒業するまでは経済的に夫に単身赴任してもらうのは無理ですし、そもそも夫は元々単身赴任反対派なので、単身赴任をしてもらうのは難しそうです。

因みに、蓄え的には、ある程度は有りますが、家やマンションをキャッシュで買う程は有りません。

今のままでは夫が退職までは一緒に転勤先に付いて歩くしか無いのですが、このままでは、自分の気持ちが壊れて行きそうです。

何かアドバイスをお願いします。

タグ

No.4104745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご自身を拡張させる予定はありますか。
それ次第だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧