大学2年女です。 片想いしている男性がいて、彼は同級生ですが年齢は4歳年上です…

回答1 + お礼1 HIT数 179 あ+ あ-

2024/07/27 20:29(更新日時)

大学2年女です。
片想いしている男性がいて、彼は同級生ですが年齢は4歳年上です。
この片想いしている男性が私と他の女子で態度がめちゃくちゃ違います。
彼が所属しているサークルに行かなければならないのに女の子友達たちが「まだお喋りがしたい!」と言って彼を引き止めました。
私が「いや、〇〇くんサークルに遅刻しちゃうから」と言いかけると即座に彼が笑顔で、
彼は「うんうん。喋りたいよね。数分遅刻しても大丈夫大丈夫。〇〇ちゃんたちと喋るのが楽しすぎて時間あっという間だね!」と言っていました。
結局そのまま1時間以上喋っていたそうです。

私が彼と2人でいる時に私が転んで怪我をしてしまい、痛さでその場で動けなくなってしまいました。
しかし彼は痛みに耐える私を横目で見て、「サークルに遅れるの嫌だからもう行くね。1分1秒、無駄にしたくないから。あんたなら分かってくれるだろ。」と言って私をその場に放置して走ってサークルへ向かってしまいました。
この接し方の差に驚き、家に帰ってから号泣しました。
このように、私とそれ以外の女友達たちでまるっきり態度が違うという事が多々あります。
他の女友達と接している時が彼の素なんでしょうか?

タグ

No.4104853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?逆に主さんに接してる時が彼の素じゃないですか

(俺に気がある!)て女の子相手には優しくしますよ。主さんは彼のためを思って真面目な意見を言い過ぎなのかも。
それで彼は(この子は脈無いな)と思って素っ気なくしてるのかも。
自分より歳下の子が擦り寄ってきたら嬉しくなっちゃうんでしょうね

No.2

>> 1 私が彼に好意を寄せている事は彼自身も気づいていて、何度も告白させようとしてこられます。
好きな人いるんじゃない?いるよねー。だれー? って言われます。
お喋りしたくて引き止めていた女友達たちは彼氏さんがいますよ。
彼を思って真面目発言したのは今回だけですが、確かに彼からは堅物だと思われてそうです。
おしゃべりしよって言える、ノリが良くて甘え上手な子の方が確かに可愛いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧