冷やし中華美味しかった😋 ラーメン🍜焼きそばもいいけれど、やはりこの時期は冷や…

回答2 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2024/07/27 22:39(更新日時)

冷やし中華美味しかった😋
ラーメン🍜焼きそばもいいけれど、やはりこの時期は冷やし中華最高です。

タグ

No.4104882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだね!冷やし中最高😋

No.2

夏は食べまくります。味付けは絶対ゴマダレ。 ポン酢しょうゆは敬遠。担々麺系は論外。

キュウリ千切り、トマト細切り、錦糸卵、蒸し鶏、細切りハム、キクラゲ、カニカマ…
自分で作るし、店屋物も美味しい。

さて、なぜ冷や中って、夏限定なのだろう。
「冷たいから夏向き」、の考えは当たらない。ザルやモリは年中メニューなのに、なぜ冷や中だけ夏限定なのか?年中メニューにすればいいのに。

うちの地域では、4月下旬に冷や中販売してた。毎年ではなく、数年前から。
もう夏も4~11月まで続くくらい温暖化してるからか?

店に「冷やし中華始めました」と表示されると、夏到来を告げる風物詩になってるが、「始めました」というなら、「終了しました」も表示してもいいとは思うが、見かけたことがない。
それを知らずに注文して「もうやってません」と言われると、(表示してくれよ)って思う。

食べ方で、グジャグジャにしてかき混ぜて食べてるのを見かけるが、自分は、キュウリあたりを少しどけて突破口を作り、そこからほじくりだして麺と具を交互に食べている。

マヨネーズも少量かける。

あっ、氷も少し入れるとさらにキンキンで美味しそう。

No.3

>> 1 そうだね!冷やし中最高😋 ハイ!最高です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧