私はもうすぐ離婚します。 なんでみんな当たり前のようにパパがいるんでしょう…
私はもうすぐ離婚します。
なんでみんな当たり前のようにパパがいるんでしょう。夫がいるんでしょう。
どうして私は手に入らないんでしょう。
どんなに喧嘩してウザいとか離婚してやるとか言ってても結局仲良しアピールでパパがさーとか旦那がさーって言ってるのがもう嫌になりす。聞きたく無いです。
相手がいるってだけであなたよりマシって見下されてる気がして子供にも可哀想なことしてるって思って毎日苦しいです。どうして私は愛されない人生なんだろう。
子供に父親のいない人生を歩ませないといけないんだろう
なんでずっと頑張ってきたのに私はみんなが簡単に手に入れてるものが手に入らないんだろう
見渡せばみんなパパパパ、旦那が旦那が。
どんなに嫌な人でもこの人には夫がいるじゃん
自分はその人より価値がないと思って虚しく、消えたくなります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パパがとか旦那が…なんて言ってる人達だって実生活では、他人言えない悩みがあるかもしれないし、もしなくてもいずれ本当に大変な苦労が待っているかもしれません。
だから一見、結局旦那がいるんだからいいじゃん。みたい気持ちになるかもしれないけど、彼女らがあなたを助けてくれる訳でもないのだから関わらず、自分が心豊かな生活を送れるようにすることだけを考えて行けば良いんじゃないかと思います!
絵に描いたような幸せってない気がする
他人と比べてても仕方ないから
自分がどうしたいのか、何が幸せなのか
考えるといいかも
パパや旦那がいなくても、しあわせそうな人もいますよ
自分で自分を惨めにしないでいいと思う
もうすぐ離婚ということは、パパはいたんですね。
あなたも離婚の話が出る前はうちの旦那がねとかパパがねとか口に出してました
か?多分言ってたと思うのですが
今は離婚になって他の人がそういうことを言ってるのに敏感になってると思うのですが、これからだって好い人に出会うかもしれないじゃないですか。
だから、人と比べるのは止めたほうがいいですよ。
比べてる間は出会いはない気がします。
妬みの感情が強い人って魅力ありませんもんね。
きっとまた幸せになりますよ。
笑顔でいてください。
作り笑いでもいいそうですよ☺
うちも、結婚当初から好きでもない男と結婚したので、話は合わないし、顔も不細工だし、結婚12年目の今でも会話無しですよ。
今日も、嫌味の言い合いしてムカついて。
でも、子供がいるから、我慢。実家に帰れるわけでもなく、甘えてられないんです。
旦那は稼いでくれる、私は旦那が愛してやまない子供を産んで育てる。
お互いの役割はそれで果たしてる。
我が家の場合は離婚したら、生活できないから、我慢するしかないんです。
夜ご飯の時だけですね、楽しい会話するわけでもなく、一緒にご飯食べて。
子供を通して会話してます。
主さんの離婚理由は何ですか?
8です。
子供が3人おり、可愛いので幸せではあります。
なんだかんだ、旦那と仲良くはないけど、仲悪くもない、お互い我慢強いから離婚にはならなさそうな関係です。
ですが、私は実家が遠く頼れず今でも寂しい思いと、旦那にも何でも話せる関係が良かったと、子供がいても寂しさは消えず。
一度きりしかない人生これでよかったのかと思います。
精神的、身体的暴力はつらいですね。
その状況なら、私でも離婚します。
暴力する男は最低だし、恐怖でしかありませんよね。
子供がお父さんに懐いてたら離婚は可哀想だと思います。
でも子供もお父さんを嫌がってる、怖がってる、そんなに好きではないという感じなら必要ないです。
むしろ害を与える存在なら要らないし、離婚してほしいと思いますよ。
私の親は離婚してますが、私は父親に懐いてなかったので別に要らなかったです。
周りに可哀想とか言われても、それは自分の父親がまともなだからそう思うだけで、うちの父親は自己中でそうじゃなかったから、一緒にいる方が不幸なんだよね、と思っています。
あまり男やパートナーに依存してる人って母親として頼りなくてなんだかなって感じですが、
しっかり1人でも育てる覚悟がある上で、再婚するのはアリかもしれませんよ。
もちろんお子さんがその相手を気に入ればの話です。
子供よりも自分優先になるのはダメ親ですからね。
もしくはお子さんが独立後に自由に恋愛するのもアリだと思います。
うちの母親は再婚はしませんでしたけど、そうなので。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧