よく1人で近くのカフェにいくんですが、カウンターがないので2人掛けの席に案内され…
よく1人で近くのカフェにいくんですが、カウンターがないので2人掛けの席に案内されます
壁に2人掛け席が縦に並んでいる配置なのですが、いく時間が同じなので大抵同じ真ん中の席に案内されます
そこで座り位置なんですが同じくおひとり様の方で女性や若い男性の場合、前や後ろの席に案内され、私と対面にならないように座られます
私も後から行く場合そうします
ですが、おじさん客(同じ人ではありません)は高確率でこちらと対面になるように座ってきます
そしておじさんはまたも高確率で真正面をみてくるので、私がスマホを触るか斜め下をみてないと目が合ってしまい非常に気まずいです
たまになら我慢もできるんですが週3はこの感じで最近凄くストレスです
カフェは職場の近くに少なく、ここは気に入ってるので店を変えるのは嫌です
店員さんは案内の時に、対面にならないように手前の席にお水をおいてますが、それをわざわざ向かい側に座り水も移動させます
このもやもやどうすればいいでしょうか
タグ
No.4105336 2024/07/28 12:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧