元彼のことが忘れられなくて辛いです。どうすればいいでしょうか。 日本にいる…

回答2 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2024/07/29 00:16(更新日時)

元彼のことが忘れられなくて辛いです。どうすればいいでしょうか。

日本にいる留学生です。長文になってしまい申し訳ございません。
日本人の元彼とは3ヶ月前に別れました。価値観、将来的な考え、生活習慣などが原因で、彼に別れ話をされました。その後は連絡先を消去せずに一切連絡を取っていません。

最初はとても悲しくてショックでした。「時間が経てば」「新しい人に出会えば」ってよく聞きますが、3ヶ月経った今もたまに夜中に泣いたりします...新しい人にも何人か会いましたが、結局元彼と比べてしまいます。今は新しい彼氏ができましたが、何回かデートに行って、そこまで好きではなかったという自分の気持ちに気づきました。

元彼と会いたい気持ちがあります。元彼と赤の他人になるのは嫌で、復縁はできなくても友達としていて欲しいです。しかし、会う口実もなく、唐突に連絡したら余計に嫌われるんじゃないかと不安で怖いです。

元彼に別れ話をされた時に、「○○のこと嫌いなわけではない」「中国では別れ後も会う?」とか言われたことがあります。日本人が気を遣って言っている、建前でしょうか。それとも友達として会ってもいいという本音なんでしょうか。

最近ずっとこのことで気持ちの整理がつかなくて、ご意見、ご回答いただければ幸いです。

No.4105543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

未練なんでしょうね。
何となく分かる気がする。

だけど今彼がいるんですよね?
うーん。難しいけど、
友達として会ってもと言う事じゃないですか?

早く吹っ切れるといいですね。

No.2

今は時間が必要だと思います。
たった3ヶ月..大好きだった人を忘れれるわけないですよ。同じような経験があります。
毎日その人を想い続けて、違う人じゃダメで、他のことをしててもその人を思い出して。

一生こんなどん底にいるのかと、毎日が憂鬱だった自分に友人が掛けてくれた言葉を、助けてくれた言葉があるので言いますね。
『時間が解決する』
これだけです。ほんとこれだけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧