40代。仕事辞めたばかりで今は無職。気づいたら職歴も履歴書にもう書ききれないです…

回答1 + お礼1 HIT数 313 あ+ あ-

2024/07/29 12:28(更新日時)

40代。仕事辞めたばかりで今は無職。気づいたら職歴も履歴書にもう書ききれないです。
辞めた理由はどこも同じで、理不尽な人間関係でだいたい相手は直属の上司や先輩や古株のパートです。
心の病気にもなりました。私以外にも同じように辞めていった人も多々いました。人や環境のせいにだけはしなようにしてましたが、今思えば普通にパワハラだったと思います。長く続いたところもいくつかありますが、結局最後病気で働けなくなってます。

最近気づいたことは、どんなに理不尽な相手でも職場の人間関係は大事だと思って、場の空気悪くしないように、相手と少しでも良い関係築けるように、何を言われても我慢して愛想良く振る舞い、自分を押し殺し相手に気を使って合わせ、できる限り仕事で迷惑かけないようにしてました。
他の人とはどれだけ良い関係築けても、どうしても一部の人とは病気になるほど頑張ってもダメでした。そんな自分は社会不適合者なのかと。

でもそもそも、どんなに嫌な人でも一緒に仕事する仲間なので、自分を押し殺してでもうまくやろうとしてたことが間違ってたのかなって。
もっと早くこのことに気づければよかった…。

タグ

No.4105684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

書ききれなきゃ別紙の通り…と書いて添付したらいい。

No.2

>> 1 趣旨はそこじゃないんですけど、でもありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧