高1です。先日、中学校時代の友達三人(a君、b君、c君と呼ぶ事にします。*bとは…
高1です。先日、中学校時代の友達三人(a君、b君、c君と呼ぶ事にします。*bとは同じ高校、aとは家が近所で特に仲がいい。)で夏祭りに行きました。誘うとき、僕はaに一緒に行かん?と聞いたら、aは「僕はbとcと行くよ」と言い、少し時間が経ってから俺君も一緒に行く?と言ってくれました。その時僕はbとcも一緒に行ってもいいって許可してくれたのかな?ホッとしたのですが、その後bは「俺君とは高校はいってから仲あんまりよくない、大人数で行きたない」などと言われてた事がわかりました。多分cも快く「いいよ!」と言ったわけではないっぽいです。だけど、断ったらa君が気まずいからとか言う理由で多分bとcはイヤイヤ承諾したんだと思います。(しかもbは大人数いやだと理由付けていたくせに祭りの時、他の友達を呼びたいと言って数人呼んでいた)。こんな友達(a以外)とは縁を切った方がいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
縁を切るみたいな大袈裟な決断は
しなくてもいいと思いますよ。
普通にb、c君達が居れば断ればいいし
自分からはb、c君達に関わらなければ
いいんじゃないかな?
向こうが誘って来たり
話かけられたりすれば当たり障りなく
接してればいいと思います。
わざわざ縁を切る必要は無い。
a君とは家が近所だから仲良いと思ってたのはあなただけだったってだけでしょ。
大して仲良くない友達なんてそんなもんだよ。
友達がいるに越したことはないんだからわざわざ縁切る必要なんてない
>> 2
> a君とは家が近所だから仲良いと思ってたのはあなただけだったってだけでしょ。
いや、aは一応質問主を誘ってる側だから、質問内容だけじゃそれは断定できない。
仲良くてもこの人は誘わないようにしようとかあるし(この友達同士を会わせたらマズイとか、共演NGみたいのってあるじゃん)、ましてや今回はそれでも主の事誘ってるわけだから。
bは質問主の事を明らかにないがしろにしてるのは伝わってくる。cは情報少なくてわからん仲良くなれば良いやつかも。
まぁでももう祭り行ったんだったらいいじゃん。気まずくなったならもう誘われないし、気に入られたならまた誘われるだろうし。
あなたもaとしか会わない方向で考えてるようだし、自分の直感信じて、今後も関わっていけそうな人とだけ関わっていけば良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧