発熱38.3℃ 喉の痛み 咳 やっぱりコロナかな 涙 ただの風邪やっ…
発熱38.3℃
喉の痛み
咳
やっぱりコロナかな 涙
ただの風邪やったらいいのに…
あっ!
ちゃんと病院行って、検査してきます🫡
新しい回答の受付は終了しました
喉の痛みと、左鼻だけの鼻水。熱も頭痛、咳も無し。
喉の痛みは強いけど、医者に行くか悩む状態なんですよね。
主さんや1さんは大丈夫ですか?
友達が最近なって、結構熱が出てたので無理しないでください。
>>8
コロナでしたか(T_T)
水分摂って、栄養摂ってください。お粥なら卵入れるとか…。
私も検査行ってきました。
私は夏風邪。コロナは陰性でした。
コロナになった方も、咽頭炎を併発して何も飲めないって人増えてるそうです。
なので喉を大事にしてください。もちろん発熱ケアも…。
>>10
去年の1月に1度コロナになったんです。
その時、「明らかに何かおかしい」って思いました。
コロナは普通の風邪って言う人もいますが、インフルエンザに近いけど、明らかに風邪とは違う体調ですよね。
悪化速度が異様に早いし、その辛さは普通の風邪とは全く違うし。
私は前回かかった時、トイレに行く時とか普通のお湯(冬だったからお湯を使った)でウガイして、1日中アメを舐めてました。(普通の喉アメ)
そのおかげか人よりは喉の痛みが少なく済んだ事思い出しました。
本当にお大事にしてください。
私も普通の夏風邪とはいえ、体が弱ってると言われコロナにも感染するリスクは高いと言われ、基本の感染症対策+漢方薬を飲んでます。
朝、病院に電話したら午後からの予約ということで行ってきました。
陽性でした😵
普通の風邪と違いますね。
昨日は頭痛が酷かったので頭痛薬を飲みましたが効きませんでした。
今日も午後からということで、朝と昼に市販の風邪薬を飲みましたがあまり効いてない😞
5さん、主さんありがとうございます。
喉の痛みは強いですね💧
体も痛い😵
まれに症状が悪化する人がいるということで、療養と栄養補給などコロナに負けないように気を付けないといけないですね💪
おはようございます。
主さん、1さん、体調どうでしょうか?
まだ熱は下がらないかなぁ?
少し前にコロナになった友達は、コロナ薬飲んだんですが、5日分で3万円でしたって。
コロナ薬はまだ高いですよね。しかも熱は下がったけど、鼻と喉の症状は残っているみたいですし。
重傷化しない為だけの薬?なのかな?
私は昨夜はあまり食事も取れなくて(ちょっと吐き気があった)ゼリー飲料と水分で夕飯を済ませて、マスクして寝たんですが…マスクが良かったのか今朝は少し喉の痛みがマシです。
エアコンで乾燥しているのも喉の痛みの原因だったのかなぁ?
お二方、どうか1日も早く体が楽になりますように。
お仕事は気になるでしょうが、是非ゆっくり体を休めて、後遺症にならないように養生してください。
>> 17
お気遣いありがとうございます。
私のところでは、コロナ薬は手に入らず。
咳止めや解熱剤等の対処療法の薬しか貰えず、まだまだ体はだるいままです。
熱も下がらないですしね…
同じくらいの症状だったとして、やはり特効薬があるインフルは、まだ恵まれていたんだなぁと実感しています。
コロナの特効薬は、高価(なのと、品薄?!効果も薄い?!)なのがまだまだ改善の余地多し!ですね。
ここまで症状が強いと、3万円でも…
手に入らないから、余計に惜しく感じるのか?!
私の体、がんばれ!
高齢の方が罹ったら、やっぱり相当堪えるやろな…
実際自分が罹って、コロナの見方が大きく変わりました。
あなた様も、どうかお大事にしてくださいね。
5さん、ありがとうございます。
主さんと同じく対処療法の薬でした。
熱も少しは下がりましたが、ずっと37度代です😞
頭痛、喉の痛み、関節痛、咳が続いています。
食欲もなく、ゼリーしか食べられていない状態です😞
エアコンの乾燥も良くないですね。
私もマスクして寝ようと思います。
ありがとうございます!
5さんもお大事にされてくださいね🍀
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧