「真剣交際しかしたくない」「初めて付き合った男性と結婚したい」と言う友達がいます…

回答3 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/07/29 07:25(更新日時)

「真剣交際しかしたくない」「初めて付き合った男性と結婚したい」と言う友達がいます。
でも生涯1人しか知らない人生ってつまんなくないですか?
多少は遊んでた方がいいと思いますが、ここまで真面目すぎる子って報われるんでしょうか?
なんかモラハラ男や浮気男に捕まって比較対象がないまま嘘を信じさせられて泣かされる未来しか見えないです。

No.4105847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の旦那は私としか付き合ったことなくて、私はそれなりに恋愛経験ありますけど、今お互い幸せに暮らしてますよ。

私は色々経験したおかげで今の旦那の良さがわかるようになったし、恋愛経験は重要だと思ってます。

けど、旦那は恋愛にそこまで思い入れもないようだし人それぞれかと。

ただ旦那は恋愛でフラれたり傷付けられたりした経験がないわけで、すごくピュアなところが羨ましく思うこともありますね。

No.2

お友達さんがそれが良いなら別にいいと思います。主さんのつまるつまらないとかはどうでも良い話しですね。
先のことなんてわかりません。個人の理想は自由に語ればいいです。他人の理想を全否定しても意味ないです。

No.3

私も一人としかつき合ってないけど、夫はモラハラでも浮気男でもないし大丈夫じゃない?
出来れば好きな人と真剣に交際して上手くいきたいと思えば、結果としてそうなるだけで、わざわざ遊ぶために別れたり、軽い男とつき合う意味もないのでは。
最初から遊びでつき合いたいと思ってたら相手も遊び相手としてつき合うから、むしろ浮気男捕まえそうだし、比較対象がそんな男ばかりだったら、逆に元カレよりマシって騙されそうだと思うけどなあ。
ダメな男が好みならつき合うのが一人でも、複数でも同じことだと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧