お店で3歳ぐらいの子供が悪戯し放題 その子供の親が近くに居るんだろな~としか思…

回答4 + お礼4 HIT数 191 あ+ あ-

2024/07/29 21:52(更新日時)

お店で3歳ぐらいの子供が悪戯し放題
その子供の親が近くに居るんだろな~としか思ってませんでした

その子供の近くに居たのですが
他人の子供の悪戯を注意して
子供の親が私には逆ギレして来たらと思うと嫌なので悪戯子供を視界に入れない様にしてました

私に店員が「お子さんが商品破損したの垣内って下さい」と言いに来ました

私[人違いです!うちの子供はもう中学生なので、
さっきの悪戯子供の親では無いです]と答えたら
店員「大変失礼しました!」去っていきました

皆さん、他人の子供の悪戯を注意するなんてしませんよね?

24/07/29 21:52 追記
誤字脱字でごめんなさい
>「お子さんが商品破損したの垣内って下さい」
垣内って、訂正
買い取って、です

タグ

No.4105861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-07-29 08:31
匿名さん3 ( 49 ♀ )

削除投票

主さん災難でしたね。
私は他人の子でも、人様の迷惑になるような事、危ないと思う事をしていたら、黙ってられなくて注意してしまいます。

No.1 2024-07-29 07:58
匿名さん1 ( )

削除投票

悪い事して怒られて、それをまたしようとしたら怒られたことを思い出して止める事を最近だと『PTSD(急性ストレス障害)』って呼ぶみたいだからね。

結局多動で大人を舐めてる馬鹿餓鬼になって誰も得しないのにね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪い事して怒られて、それをまたしようとしたら怒られたことを思い出して止める事を最近だと『PTSD(急性ストレス障害)』って呼ぶみたいだからね。

結局多動で大人を舐めてる馬鹿餓鬼になって誰も得しないのにね。

No.2

年齢にもよるよな?
自分なら3歳くらいの子供なら、注意というか、諭す様な感じでやめる様に促すかな。
まだまともに分別付かない子供はムチャするから、下手したら怪我するかもしれん。
いくら他人の子でも、自分の目の前で怪我したら流石に後悔するからな。
それでも親にキレられたら「じゃあキレる前にちゃんと子供見ろよ」とだけ言って、サッサとその場を去るよ。
後は何を言われようが無視するだけ。
どうせ売り言葉に買い言葉になるだけだしな。

No.3

主さん災難でしたね。
私は他人の子でも、人様の迷惑になるような事、危ないと思う事をしていたら、黙ってられなくて注意してしまいます。

No.4

私は少しは気にするかなあ。一緒に親を探してあげるかも。

No.5

>> 1 悪い事して怒られて、それをまたしようとしたら怒られたことを思い出して止める事を最近だと『PTSD(急性ストレス障害)』って呼ぶみたいだからね… ありがとうございます。
本当に得ないですよね
親がしっかり見てれば良いのに

No.6

>> 2 年齢にもよるよな? 自分なら3歳くらいの子供なら、注意というか、諭す様な感じでやめる様に促すかな。 まだまともに分別付かない子供はムチャ… ご意見ありがとうございます。
以前、子供を放置した親に逆ギレされた事があり関わりたく無いです

トイザ○スの高い棚にバスケットゴールあり
その下には、アンパンマン三輪車が3歳ほどの子が三輪車に夢中で
小学生高学年男の子が固いバスケットボールをバスケットゴールに投げ入れてました
「ダメだよ、ここ公園や体育館じゃないから、小さな子に当たったらどうするの?」と注意したら
その小学生の親に凄くヤジを言われました

No.7

>> 3 主さん災難でしたね。 私は他人の子でも、人様の迷惑になるような事、危ないと思う事をしていたら、黙ってられなくて注意してしまいます。 ご意見ありがとうございます。
そうですよね、でもその子の親の逆ギレ怖くて何も言う気になれませんでした

店員も近くにいたのに見て見ぬ振りして注意もしなかったのは、親が近くに居るから”商品破損したのを買い取り”と言ってきたと思われます

No.8

>> 4 私は少しは気にするかなあ。一緒に親を探してあげるかも。 ご意見ありがとうございます。
迷子とかじゃあなかったです!
周囲の人も誰が親?て感じで思ってたんだと思います
店員も見て見ぬ振りしてたので
子供は、悪戯終えてどのかに走って行ったので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する