高校生です。夏休み一緒に遊んでくれる友達がいません。公園で走ったり散歩したりバス…

回答4 + お礼4 HIT数 172 あ+ あ-

2024/07/29 20:03(更新日時)

高校生です。夏休み一緒に遊んでくれる友達がいません。公園で走ったり散歩したりバスケとかもしたいです。家とかで一緒に体幹鍛えたりダンス踊ったりもしたいです。
じゃあ友達作って誘ったらええやんって思いますよね??でも自分凄くコミュ障で陰キャだからそんなん無理です。それに加えて運動音痴だから自分なんかと遊んでもつまんないと思います。1人でやってもいいけどたまには友達とかと遊びたい🥹

No.4106179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジモティーで募集するとか?

No.2

私も同じくです!高校2年生ですが、
これまで休日に友達と遊んだこと数回しかないです!
学校帰りに友達と近くのショッピングセンターに寄り道したりはありますが、そこでほとんどお金は使いませんしわざわざ休日に遊びに誘ってくれる友達ではないですし……カラオケに人生で一度も行ったことないです!
だけど、ゲームをしたり、ここで話をしたり?ネットサーフィンしたりと結構満喫してます!
一人の方が自分の好きなことにすべてお小遣いや時間を使えるし、人に合わせなくていいし、意外と気楽だなーと思うようにしてます!(本当は友達と気軽に遊べる人たちがうらやましい🥺)

No.3

部活動に入部

No.4

中学の時の友達誘っても良いのでは。
運動音痴でもバスケってやってみたいもの?これは、気を許した友達じゃないとちょっとハードル高い気がする。

No.5

>> 3 部活動に入部 送迎が無理なのと親同士の会議的なのが面倒だからって親に禁止されてる…🥲

No.6

>> 2 私も同じくです!高校2年生ですが、 これまで休日に友達と遊んだこと数回しかないです! 学校帰りに友達と近くのショッピングセンターに寄り道… 仲間!!🤟

No.7

>> 1 ジモティーで募集するとか? ジモティーとは…!?

No.8

>> 4 中学の時の友達誘っても良いのでは。 運動音痴でもバスケってやってみたいもの?これは、気を許した友達じゃないとちょっとハードル高い気がする。 2人ぐらい友達いるけどインドアァァ🥲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧