好華って名前どう思いますか…? 現在高校1年生の女子です。 私は好華と書いて…

回答6 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2024/07/29 21:16(更新日時)

好華って名前どう思いますか…?
現在高校1年生の女子です。
私は好華と書いて「このか」と読みます。

昨日たまたまネットニュースでキラキラネームに関する記事を見て、気になって自分の名前を調べて見たところ、キラキラネームになると言う人もいれば、ならないと言う人も居て、賛否両論みたいな感じでした。

個人的には正直不便だなとは思いますが、そこまで気になるほどではありません。
(よしかと読み間違えられたり、ほのかだと聞き間違えられたり、漢字を書き間違えられたり…)

名前は当時3歳の兄が芯を曲げずに「このかが良い」と言い続けていたため両親が漢字を当てて、好華にしたそうです。

別に改名したい訳でも無いし、いじめられている訳でも無いんですが、一般的に見て好華という名前はどういう印象を受けるのかを知りたくて、質問させていただきました。

タグ

No.4106207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直、最初見たときには何て読むのかちょっと迷いましたが、一度「このか」と聞けば納得。
どうやっても読めないような無茶苦茶な当て字というわけでもないし、可愛らしい名前だと私は思います。

No.2

読み方は聞かないと分かりませんでしたが、可愛い名前だと思いますしキラキラネームとは思わないですね。

No.3

個人的には京都で歩いている芸鼓さんや中華ドラマに出てくる華奢な女の人みたいな華やかで可愛らしい印象を受けます。

No.4

初めは「よしか」と読むのかなって思いました。でも聞けばその後はそう読めるし、どちらも名前に良く使われる漢字だし、響きも可愛い名前だなと。

No.5

読めぬ…

キラキラネームとは思わない。

No.6

最初、中国の方かなと思いました。印象としては華やかなイメージですね。着物を着て踊っている映像が浮かびました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧