気にしすぎかもしれませんが、ママ友とラインをしても話すことないとその日限りで、最…
気にしすぎかもしれませんが、ママ友とラインをしても話すことないとその日限りで、最後は返事がこず終わったりします。
すると、自分が何か不味いこと言ってしまったのではないかとか、嫌われたような気になってしまいかなり落ち込んでしまいます。
また、子供のクラスで仲良い子が夏休みに他のお友達と遊んでいるのを目撃したりして、自分の子は遊ぶ子もいない、誘ってももらえない(もちろん自分も誘っていないから当然です)と、子供が仲間外れ等されないかとか寂しい思いをしないか、不安になり、つらくなります。
つらくても、この気持ちを話す友人もおらず、気分転換や現実逃避に帰れる実家もなく、今すごく孤独な気持ちです。
昔から友達に恵まれませんでしたが、昔も今も嫌われてる気しかしません。
気にしすぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気にしすぎですね。
みんなLINEばっかりしてられませんから、適当なところで終わりにしたり、後で返そうかなと思ってたけど特に返信しなきゃいけない内容でもなければそのまま忘れちゃったりなんて普通にあることです。
お子さんがいくつかわかりませんが、別に仲間はずれにしようと思って誘ってくれないわけじゃないだろうし、おっしゃる通り、遊びたければ自分から誘えば良いんです。
そこは子ども同士の関係性もあるから、親が先回りして気に病むのは違います。
もしお子さんから、友達関係で仲間はずれにされてるとか、寂しい思いをしてるって発信があったら、その時はよく話を聞いてあげて、必要なら介入してあげる、で良いんです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧