慰謝料請求
今は別居中ですが、旦那の強引なセックスが苦痛で苦痛で夫婦とわいえレイプのような感じでした😞毎晩頭がおかしくなりそうでした。本当に辛かったです。。ちなみに妊娠中でした。こういった理由で慰謝料請求する事は難しいでしょうか😢
No.410637 2007/07/21 15:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
セックスレスや強要での離婚は難しいよ。
証拠はお互いの証言のみ(嘘つくのも可能)
録画テープがあったとしても第三者に見せる勇気がある?
妊娠中のセックスが原因で切迫流・早産になったとか医師の診断書があっても厳しいよ。(セックスも早産の原因の一因であっても絶対ではないから証拠能力低いからね)
慰謝料無しで離婚したほうが早いと思うよ。
夫婦間においてレイプを立証するのは難しいですね。
②さんがおっしゃるように無理矢理やられたというビデオなど証拠としてないと水掛け論になります。
ただDVみたいに痣など診断書が出せれば可能性はあるかもしれません。
私も妊娠中なのに毎日させられてます。はっきり言って苦痛ですが結婚している事、旦那が浮気したら嫌な面からみて仕方ないかと思ってしまいます。
男性の性はわからないので。
離婚したいなら慰謝料望まないでさっさと離婚した方が良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧