なぜ、お金目当てで結婚したい女性って、独身でキャバクラやメンズエステなどの夜職し…
なぜ、お金目当てで結婚したい女性って、独身でキャバクラやメンズエステなどの夜職しないんですか?
お金無いからという理由でお金持ちの人と結婚する為に婚活してるというのがSNSで見かけるんですけど、そういうの見るとお金無いなら結婚は諦めて夜職すれば良いのにと思ってしまいます。
高収入の昼職でお金持ちの男性と結婚したいとかなら分かりますが、自分お金無いのに相手ばかりお金を求めるのはヒモみたいで格好悪いし、お金無いならお金当てで結婚するよりは独身で夜職した方がマシだと思いますし、何なら独身で夜職で大金を稼いでいる女性の方がかっこいいと思います。
遺族年金も将来的に無くなるようですし、正直お金持ちの男性と結婚するメリットは少なくなると思うのですが、なぜ、独身で生きていくと決めて夜職で働く女性よりも、お金目当てで結婚したい女性の方が多いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夜職で働く女性とお金目当てで結婚できた女性を比較したら
夜職で働いている人の方が多いです。
働かなくて良いなら働きたく無いという人が多いでしょうから、
もし不自由せずお金がある家庭があるならその方が良いと思うのは当然じゃないでしょうか。
でもあくまで願望であって、叶えてる人はそこまで多くないですよ。
むしろ高所得者の人は相手にも脳力や美貌など何かしたらのハードルを求めることが多いですから、
男性からしても綺麗な自慢できる奥さんでいてほしいんじゃないでしょうか。
自分のお金を使ってたとしてもそれも男性としては誇りになるのでは。
あとは、奥さんを専業主婦として養える高所得者の方で子無しはあまりいないので、
いずれ子供を授かるとなると必然的に奥さんは専業主婦になることが多いです。
夜職はどうしても年齢的にタイムリミットがありますよね、その後、自分の稼いだお金でお店を立ち上げるとか何か起業する、とかであればやってみる価値はありますが、それで成功するのは一握りなのではと思ってしまいます。
であるならば、最初からお金持ちの男性を捕まえた方が効率はいいし、人生のリスクヘッジはしやすいのかなと思います。
結婚は法で守られているし、最悪離婚となった場合の財産分与もお金持ちの場合かなりの額になるし。
話しがそれますが、実際、資産家の奥さんて離婚しようとしない場合が多いですよ。
そこで結婚という名のビジネスやってるようなものですしね。
夜職経験者です。
婚活しているような人に夜職は難しいですよ。
金を出して買いたいと思わせる女でないといけないのだから誰からも選ばれないような女性が男性相手の商売でやっていけるとは思いません。チェンジ!て言われて終わりです。
夜の世界は甘くないですよ。若さがあれば何とかなりますが売れない子はとことん売れません。生半可な覚悟で入ると泣かされますし生活出来なくなり身体を売る羽目になります。最初から風俗やAV1本の子もいますが、そういう子はプロ意識が高いので嫌々やっているような子では勝てません。手荒く扱われて歳を取れば終わりです。そして大体精神病んでます。大久保公園で立ちんぼしてる女の子達を見た事ないですか?キャバでもコンカフェでもまともに売れないとああいう事しないといけなくなります。気楽に稼げるからと10代の女の子が激安価格で身体売ってる時代に歳とった売れ残りがどうやって生きていくのでしょう。
それが分かっているので夜職も普通はさっさと結婚してあがります。独身だよと言ってるママだってパトロンついてて子供産んでますからね。お客さんには夢を見せますがキャバ嬢やっててフリーの子なんて見た事ないです。男1人いない、結婚すらできない女に夜の女なんて出来るわけがないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 476HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 256HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 142HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 164HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 127HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧