彼は私に気があるのか、相談させてください。 今私は大学生、その彼は社会人で…

回答3 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2024/07/30 16:04(更新日時)

彼は私に気があるのか、相談させてください。

今私は大学生、その彼は社会人で、クラスは違いましたが同じ高校でした。実は高一の頃一時期彼のことが好きで(ほぼ一目惚れ)LINEをゲットして話していた時期がありました。その時は結局やっぱ違うなと思い、新しく気になる人もできたのもありそういう感情はなくなりましたし、お互いその後彼氏彼女も何人かできてます。が、私はずっと学年の中では1番かっこいいと推し感覚で彼を見てました。高校生の頃はちょくちょくストーリーの返信とかで話してはいました。
で、今年の3月に私のストーリーに反応してきてそこから長くまた話すようになって、春に彼から実は高一の頃一時期気になってたことを言われ、その時期は私も好きだった時期と知り、タイミングって大切なんだなーと思いました。で、今正直気になってきてるとも言われたのですが、私は大学で好きな人ができていたのでそれを伝えるとだんだん返信がなくなりまた話さなくなって、私にも彼氏ができました。
そして最近、長く続かず彼氏と別れて、ハイライト消えたことに気づいたのか向こうからまた話しかけられました。彼氏と最近どうなの?と聞かれて別れた話もして、また話すようになりました。
たまたま共通の趣味がありそれ関連で急に会うことになって、昨日はじめて会ました。彼は仕事終わりでしたがこっちまで向かいに来てくれて。実は直接話したのははじめてでした。
ドライブもして後半はコンビニの駐車場に車を停めてしばらく話してたんですが、その時にだんだん私に慣れてきたのもあってかすごい髪を触ってきたり耳を触ってきたり、ほっぺぷにぷにされたりしました。男子はよくやると思うんですがこれってなんなんですかね。髪型褒められたりもしました。あと、私が飲んでた飲み物1口ちょうだいと言われて、関節キスになってしまいました。
少し私に気があるのかな?とも思ったのですがどうなんでしょうか??
私の元彼と別れた理由とか、経験人数とか、過去の恋愛の話とかもやたらと聞いてくるし、もしかしてそうなんですかね?でも、彼女ほしいーとか、いい人紹介してーとかふざけて言ってくるしわかんないです。。
過去に私のこと気になってたなら、またこうやって話すようになって、直接も会ったら気持ちまた生まれますか?
私は正直今になって少し気になっちゃってて。最後またねとも言ってくれたのでまた会いたいと思ってくれたのでしょうか??
どう思いますか?
語彙力なくてすみません。。。

タグ

No.4106419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いけると思いますよ

No.2

いい感じだと思います♩

No.3

まあ〜、俺からはいかないけど、そっちから告白してくれるなら付き合おっか。
みたいな感じかな?

主さんが、誘導されているとしても自分が告白する側で構わない、というのであれば全然付き合えると思います。

相手がもし、付き合ってもいい・付き合える、程度ではなく、あなたとぜひ付き合いたい、と思っている場合、彼氏いるからって思いを告げないって事はないし、あったとしても、別れたって知った瞬間ちゃんと(遠回しにならないように)アタックしてくるんじゃないかな。

なので、気はあるかもしれませんが、
「付き合ってもいいかな」「全然付き合えるな」という風に思われていると思います。

こういうタイプは男女問わず、「あの時あなたの事好きだったよ」だけは真っ直ぐに伝えるんですよねー。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧