どんなにメイクしても、顔がかっこいい系だから似合わないと言われます。可愛いと言わ…

回答5 + お礼5 HIT数 174 あ+ あ-

2024/07/30 16:37(更新日時)

どんなにメイクしても、顔がかっこいい系だから似合わないと言われます。可愛いと言われたことがなく、男子に間違われます。ロングヘアにしてみたら、女装みたいと言われ、、。

可愛い系になりたかった、、、

24/07/30 16:30 追記
私もかっこいい女性も可愛い女性もすきですが、私の場合男の子と間違われたりするんです、、かっこいい女性というか、顔が男みたいなのです、、

タグ

No.4106646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-07-30 14:02
匿名さん3 ( )

削除投票

50歳の現在まで「宝塚みたい」って言われます。
絶対に娘役じゃないですよね・・・

若い時は嫌でした。
でも20代後半に諦めて似合う服装に変えました。
30代からはオールバックにしたり狙うようになりました。
カッコイイって悪いことじゃないですよ。
長所だと思ってしまいましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すっぴんが自分と似てる感じの美容系インフルエンサーやYouTuberを探して、メイクを真似してみたらどうでしょうか。

女性だけでなく、女装がうまい男性も参考にしてくださいね。

No.2

自分と同じような系統の顔の人でステキなメイクやファッションしてる人を探してみたら?

菜々緒とか中谷美紀とか、可愛い系じゃなくてもキレイな人たくさんいるのに。

No.3

50歳の現在まで「宝塚みたい」って言われます。
絶対に娘役じゃないですよね・・・

若い時は嫌でした。
でも20代後半に諦めて似合う服装に変えました。
30代からはオールバックにしたり狙うようになりました。
カッコイイって悪いことじゃないですよ。
長所だと思ってしまいましょう。

No.4

No3 良いですよね、かっこいい女性って。
男だけど、かっこいい女性は憧れる。
逆にTikTokとかやってるような、ふにゃふにゃしたJKみたいなのが嫌い。

No.5

宝塚の人のファッションがいいかもね
宝塚の男役の時のファションじゃなくて
宝塚卒業してからのファッションです
ほとんど女性として活動されてるので
みなさん身長が高いですし、彼女らが女性として売り出した時にどんな風貌にしているのかは参考になると思いますよ
なにせ男役の時は全員ショートですし、かっこいい系だったのを、卒業後は女性として髪の毛も伸ばしたり、ファッションも女性ものに変わるので参考になるかと
あと柔道やら水泳、スポーツ選手の女性らは筋肉もついてるので、彼女らも参考になると思います

No.6

>> 1 すっぴんが自分と似てる感じの美容系インフルエンサーやYouTuberを探して、メイクを真似してみたらどうでしょうか。 女性だけでなく、… 女装している男性の方々、めちゃくちゃ美人ですよね!?!?わ、きれ〜!ってなりましたもん、彫刻みたいで美しい男性多い

(もちろん女性も)

No.7

>> 2 自分と同じような系統の顔の人でステキなメイクやファッションしてる人を探してみたら? 菜々緒とか中谷美紀とか、可愛い系じゃなくてもキレイ… 確かに可愛い系ではなく、綺麗系な美人もいいですよね(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

私の場合、男!!って感じの顔なので少しでもメイク研究して近づけたらいいですね(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

No.8

>> 3 50歳の現在まで「宝塚みたい」って言われます。 絶対に娘役じゃないですよね・・・ 若い時は嫌でした。 でも20代後半に諦めて似合う… ありがとうございます。共感してもらえて励みになりました

No.9

>> 4 No3 良いですよね、かっこいい女性って。 男だけど、かっこいい女性は憧れる。 逆にTikTokとかやってるような、ふにゃふにゃしたJK… 男性からの意見が聞けて嬉しいです。ありがとうございます(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

No.10

>> 5 宝塚の人のファッションがいいかもね 宝塚の男役の時のファションじゃなくて 宝塚卒業してからのファッションです ほとんど女性として活動さ… なるほど!宝塚の方々、落ち着いた大人っぽいファッションが多いですよね。似合っててかっこいい。

私もそうなれるように頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧