生理痛が酷い・・・ 小中の頃は生理があってもお腹は痛くならなかったし普通にピン…

回答3 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2024/07/30 20:50(更新日時)

生理痛が酷い・・・
小中の頃は生理があってもお腹は痛くならなかったし普通にピンピンしてたのに
高校生になったら急に生理痛が酷くなる……
歳かな💦

タグ

No.4106748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

エアコンだよ。だけど、エアコン無しはヤバイ。ほどよく休む。ほどよく動く。繰り返す。ほどよく寝るも。

No.2

生理痛はしんどいですよね。わたしはロキソニンが手放せません。産婦人科にも行きましたが体質と診断されました。できれば「痛くならない体質」が良かった……

No.3

生理痛は冷えが、悪化する原因になるんです。冷えると血行が悪くなるんです。子宮にたくさん血液が必要なのにこないから痛みの物質を出してしまうんです。お腹や腰が痛ければ、お腹周りや腰を温める。頭痛なら首周りを温めるといいですよ。この時期だとエアコンの室内では着脱できるものを用意しておくといいよ。冷たい飲み物ばかりではなく、温かい飲み物を飲むのもいいですよ。カフェインのとりすぎも悪化しますから、ノンカフェインのものハーブティーや白湯など飲んでみて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧