2人の男性の間に好意を示されており、自分がどうしたいかが分からなくなってきていま…

回答5 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2024/07/30 20:37(更新日時)

2人の男性の間に好意を示されており、自分がどうしたいかが分からなくなってきています。浮気とかでは無いです。
片方の男性Aは年上で頼り甲斐もあり済的な面でも安定していて私に甘いです。性格的な面や好みも似ていて一緒に過ごすには気心知れておりとても楽です。唯一の点は顔と声が好みじゃないことくらいです。
もう片方の男性Bは年下で顔と声がとても好みです。ですが、感性が少しズレていたり、金銭的に将来が少し危ういかな?と心配してしまう面があります。
私は私で少し前に離婚をしたばかりで正直恋愛や結婚のような事柄に疲れてしまっています。
男性Aは私の気持ちが落ち着いて前向きになれるまで待つと言ってくれています。自信の容姿に自信が無いと言っていたため、もし私が男性Aを選ばなくても友達として盛大に祝福すると言ってくれています。男性Bも待つと言ってくれていますが早く一緒に住みたいとしきりに主張しています。海外の血が混じってるから愛を伝える言葉を頻繁にくれます。
なんかもうどちらを選べば幸せになれるか一目瞭然な気もしますが、自分のミーハーな部分が出てきてしまい嫌になります。
皆さんはこんな状態になったらどうしますか?

No.4106893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

外見は年齢を重ねれば
すべての人に平等に衰えが来ます。

その時、どれだけ努力しても
若い20代には外見では絶対に勝てない‼️

年を取れば人はその人の人間性に
魅力を感じるんじゃない?

No.2

この人のことをもっと知りたいという気持ちが湧いて来なければ付き合いたいとは思わない。

No.3

私ならBはなしかな。
好きになれば顔と声も好きになるかもしれないから、待ってくれてるなら待ってもらう。
離婚してフリーになったのに2択で早々決めるのもったいない!

No.4

自分なら自分の見る目を信じてるから付き合いたい方と付き合う。

No.5

質問していますが自分の中である程度決まっていたりしますよね。こちらの方がいいと思ってる...という一般的な意見があったとしてもその人を選ぼうとしない、その人との進展をのぞんでいない。という時点でそれが答えなのかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧