私のことを本当に大事な友達って思ってくれてる人なんかいない気がする。 みんな誰…
私のことを本当に大事な友達って思ってくれてる人なんかいない気がする。
みんな誰かと大事に思い思われてて良いなあ。
元々一番仲よかった子にはずっと内心見下されていて、都合良く使われてた。
無理だと言うことも無理矢理やれと押し切られ、ランチに誘われたから行ったのに3時間以上遅刻してきても本人は何とも思ってないのが日常茶飯事だった。
ずっとずっと我慢してきたが、親友と言われたが、とても相手が自分を対等に見てくれてるとは思えなかった。
私は何でも言う事聞くし何されても怒らない人間だったからこんな都合の良い人間を手放したくなかっただけだろう。
そしてある日プツンときて、静かに自分から縁を切った。
そこから人間断捨離を何回もした。
別の奴も既に遅刻してるのに、遅れる連絡一つしてこなくて、約束の時間を過ぎてからも返信が無く、こっちから何回も電話をしてやっと出たと思ったら「今隣町で友達を車で送ってるんだけど何?」と言われた。
そんな事一言も言われてない。向こうから一言ごめん遅れると言ってくれれば全然待ったのに。
「時間に遅れる」事自体はいい。「キャンセル」自体も仕方ないからいい。
でも「時間に遅れたり来れなくなったのをわかった時点で、自分から約束をしてる相手に連絡しない、相手に言われてから伝える人」だけは許せなくなった。
そうやって見下してくる人ばかりをみんな切った。
私はどうして自分を大事にしてくれない人ばかり大事に守っていたんだろう。
本当は自分を誰も大事にしてくれる人なんかいないってわかってたから、側にいてくれる人には何されてもいてほしかったのか。
そして誰からも大事にされないという現実から逃げてたけど、向き合う事になった。
どうして皆自分を大切にしてくれる人と友達になれるんだろう。
私は一度だって出会えなかったのに。
見下してくる人しか出会えなかった。
私が大事にしたい仲良くしたいと思っても、そこそこの関係しかなれず、相手にとって大事な友達に私はしてもらえなかった。その価値が私にないから。
自己嫌悪の毎日。これで自己肯定感をどう上げれば良いのだろう。
こんな無価値で見下されて誰からも大事にされない人間が、何に自信持って前向いて生きてけば良いのかわからない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人から大事にされていない人は、自分で自分を大事にしていない人です。
人のことは置いておき、まず自分のことを大事にしましょう。
自分のことが大事ならわけの分からない人と関わり合う必要はありませんから。
歳と共に友達なんて変わって行くから…
私だって同じだよ。
親友なんて言える人…ってか 私の事を友達だなんて言う人、誰か居るのかな? って思うけど。笑
まっ!それはそれで煩わしくないから楽で良いや! なぁ〰︎んて私は思ってるけどね。
ネットだけで繋がってるだけの人を友達!なんて言っちゃう人よりマシかな?って思うよ。笑
人に何かをしてもらおうと思うのはやめた方がいいです。自分の機嫌は自分でとって毎日楽しく、人に優しく暮らしていれば、自然と良い友達が集まってきます、とにかくあなた自身が1人でも楽しくいる事が大事です。
仲良くしたい子と遊ぶことは相手に何かをしてもらう事とは違います、遊んでから私を大切な友達と思ってくれないとは思わない方がいいと言うことです
優しくしたくない人にはしなくていいです、見下されたり振り回されるのではあればそこからは離れたのは良かったと思います
たぶん、相手に
「遅刻するのはいいけど、連絡はちゃんとして」
と伝えるだけで、ぜんぜん付き合い方は変わっていたと思う。
主さんはそれを伝えず、
「最初からそのルールを実装している人」しか相手にしないというスタンスだから
まともに親友が作れないんだと思うよ?
どんな人でも、ミスはするし、
相手のマイルールに反する行動はします。
そこをどう許すか、どう改善してもらうか、が大事だと思う。
>> 10
たぶん、相手に
「遅刻するのはいいけど、連絡はちゃんとして」
と伝えるだけで、ぜんぜん付き合い方は変わっていたと思う。
主さんはそ…
遅れるなら連絡してって何年も言い続けてましたよ。
でも、ハイハイって言われて謝罪も一度もなく、うるさい小型だと自分に都合が悪いことは聞き流してる感じでした。
だからもう私が何年も言い続けるのに絶対連絡するの直してくれないなら、連絡が自分からは出来ないって事なんだよね。ならもう私も疲れたから会いたくない。と言いました。
でもそこは都合悪いからか話をすり替えて、私が遅刻を許さなくなった、私が変わってしまった、と別の子に話してたそうです。
そこじゃないとハッキリ言ってるのに全く話が通じないのでもういいとなりました。
私も人に全然怒らないタイプですが、遅刻や約束のキャンセルを連絡してこない人なんていないですよ…
悩みは、舐められてしまうのか相手の冗談がだんだん調子にのっていきすぎてくることくらいです
そこまで非常識な人をどうやったら見つけられるのか逆に不思議ってレベルです
多分主さんが大事にされる人かどうかの問題とは違う気がしますよ
言うて親友と呼び合える人達が世の中そんなにいるか?と思うけどね。
俺も思い返してみたらそんな奴多分1人もいなかったよ。お互い面白くてつるむことはあっても、苦しんでる時に助けてくれた奴なんてほとんどいなかったし。
どこまで行っても所詮は他人だし。自分が知らないだけでみんなそんなもんだと思うよ。
人に優しく出来るのも自分に余裕があって初めてできる事だし。
あなたの場合はちょっとなめられてるのかもしれないね。
>> 14
言うて親友と呼び合える人達が世の中そんなにいるか?と思うけどね。
俺も思い返してみたらそんな奴多分1人もいなかったよ。お互い面白くてつるむ…
見下されてますよね。
子供の頃から友達になる人がずっと意味不明な人ばかりでずっとストレスと絶望の中で生きてました。
たまたまクラスがずっと同じで通学班が一緒だったり、入学した一番最初の席が前後で部活も同じだったり、バイト先と学校が同じだったりして友達になった人達ですが、
みんな自己中で自分から誘うくせに遅刻やキャンセルの連絡は来れなくて、こっちから前日の夜や当日に確認連絡して、でも暫く返信なくて、時間差てようやく仕方なしに連絡くるみたいな感じでした。
新しく出会って仲良くなっても皆こんな感じです。
私から仲良くなりたいって思う子はそこまで深く仲良くはなれなくて、結局変な人と縁切っても、また新たな変な人が登場を繰り返していてもう嫌になりました。
主さんがその人たちと仲良くなったときって
後で思い出してもどうやってこんなに親しくなったか思い出せないくらいごく自然にいつの間にか距離縮まってたなぁって感じですか?
それとも相手から距離感不自然なこと(あまり話してないうちからお茶やランチや遊びに誘うとか家に呼ぶとか)にグイグイ誘ってきた感じですか?
私は後者の相手は私を利用目的だったことばかりです
別に友達いない浮いてるタイプとかじゃないので、そうされる原因とかは特にないと思います
相手の何か基準があるんでしょうね
仲良くなる人がそんな人ばかりなのだとしたら、受け身で押されたときだけ仲良くなるのでは?
>> 17
自然だったと思います。
席が前後で話すようになって部活も同じだから一緒に行ったり帰ったりして仲良くなったり、クラスと通学班が同じで放課後も一緒に遊んだり、バイト先で出会った同じ学校の人も特にですかね。。
たまたま自分の生活圏内にいて、一緒にいる事が多いから会話するようになって仲良くなったってのが多いです。
多分元々悪気なく、価値観の違いみたいなことでやってたんだと思います。キャンセルや遅刻する時は自分から連絡するというのがわからない人間達ばかりなのかと。
そういうところに無自覚でも根っからの自己中が出ている感じでした。
こっちが何度連絡してと言ってもしてこないのも、おそらく自分が都合悪い時に自分から連絡をするというのが嫌なのか(それが謝罪してるみたくなるから嫌なのか?)、もう何かの病気なのかもしれません。
受け身はあると思います。
あまり自分からグイグイいけるタイプではなく、帰り道や部活やバ先が一緒で相手といるうちに向こうから遊ぼうとか言ってきた気がします。
それも一緒にいるし(行動範囲やコミュニティが強制的にでも同じのため)、誘われたことには違和感はなかったと思います。
あと運が悪い、ある意味もってるよね、などと色んな人に言われるのでそれもあるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 558HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 248HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 328HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧