最近ちょこっとご飯を食べるだけで満腹になり気持ち悪くなるレベルまで来ます。先週ま…

回答2 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2024/07/31 12:33(更新日時)

最近ちょこっとご飯を食べるだけで満腹になり気持ち悪くなるレベルまで来ます。先週までは普通に沢山食べてもちょっと苦しいなーとかまだでも食べれそうという感じだったのに、急に一人前の半分より少ないご飯を食べてもとても満腹になってしまいます。1時間経ったら逆に空腹になり腹痛がやばいです。また食べたらすぐ気持ち悪くなるの繰り返しです。これは何なんでしょうか、、

タグ

No.4107337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何も思い当たる節もなく急にそんな感じだったら、それなりの病院でみてもらった方が良いかも。
原因不明や何もなしの可能性も高いとは思いますけれど、それならそれで良いと思います。
あくまで例で、極端な話、早期発見なら癌とかでも問題なく完治するし、逆に発見遅れて手遅れなら終わります。
異常ないか調べるために行ったほうが良いと思いますよ。

No.2

毎年夏になると私もそうなります、夏バテの一種だと思っています
専門的な方にきくのが一番ですが、夏だけ一回の量を減らした頻食とかにしちゃったりしてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧