今度彼氏と車で旅行に行きます。片道5時間です。 彼氏が運転が苦じゃないとのこと…

回答5 + お礼2 HIT数 302 あ+ あ-

2024/07/31 20:43(更新日時)

今度彼氏と車で旅行に行きます。片道5時間です。
彼氏が運転が苦じゃないとのことで車になりましたが、何か私がしてあげられることってありますか?
免許を持っていないので運転を変わることはできません。ETC?高速代?は彼氏の会社の福利厚生で使い放題です。
ホテル代出すことを提案したのですが、断られました。ご飯も込なので奢る機会はなさそうです。

車運転される方、して欲しいことなどありますか?
彼氏にも直接聞きましたが、途中寄り道したいところとか探しててと言われました。

タグ

No.4107464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲み物やおやつを用意したら?
運転しながら食べられそうな物。

No.2

男性目線の間接的回答です。
してほしいことは少ないですが、
してほしくないことは結構あったりします。

・ずっと居眠り(話し相手になってあげるとgood!)
・急なトイレ(そんなこと急に言われても困る)
・急に酔い(車酔い体質なら前もって対処しましょう。)
・急な不機嫌(密室で不機嫌になられると、ずっと引きずる)

休憩場所重要です。
道中お互いの地雷を踏まないように、会話楽しむといいでしょう!

No.3

>> 1 飲み物やおやつを用意したら? 運転しながら食べられそうな物。 何個か持っていこうと思います!
ありがとうございました。

No.4

>> 2 男性目線の間接的回答です。 してほしいことは少ないですが、 してほしくないことは結構あったりします。 ・ずっと居眠り(話し相手にな… 男性目線でのご回答、非常に参考になります!
その4つは気を付けます。楽しく会話できるように話題も少し考えようと思います。
ありがとうございました。

No.5

して欲しい事は、一緒に旅行に来て楽しむ事。
注文つけてきたって構わないんだけど、それに応えたら満面の笑みで喜んでくれたら良いですね。

しないで欲しい事は、邪魔すること。
基本的には彼女のためにやっている事だと思うので、それを邪魔する行動はやめて欲しいし、それを指摘された後に不愉快になったり引きすられるのは最悪です。

わざわざ書かないですが、助手席でやって欲しくない事を検索すると細かく書いてあるので、やらないようにしてください。

希望を言うのは良いですが、希望を言って考えたあとだったり決まりそうになってから、考えた事が白紙になるような希望は言わないで欲しい。

No.6

運転中の場合

・勝手に居眠りをしない
どうしても長時間の場合、断りをいれてから15分程度にする

・話をふってあげる
特にこれからの旅行ことや、楽しい話題がよい

・機嫌とりはする必要ないが、相槌や同調をし、相手を不快にさせない

・片手で素早く飲食できるようなものを差し出す
好物を用意しておくとなお可

休憩中の場合

・飲み物を聞いて買ってきてあげる

No.7

自分も彼と同じように何もして貰わなくていい。横で寝るなら寝てたらいい。
男が金を出すのが当たり前みたいな事を言う女だったらこうは思わないけど、主のスレを見てたら何もしなくて二人で楽しめたら良いって思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧