何故パチスロ店は存在するんだろうね? そして本当に存在意義ってあるのかな?
何故パチスロ店は存在するんだろうね?
そして本当に存在意義ってあるのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
意外かもしれないけど、パチンコ・スロットは日本でしか成り立たないギャンブルらしい。
その理由は日本人の習性にあるみたいで、「日本人は繰り返し同じことをする手作業が好き」というところらしい。
欧米人は単純な手作業を嫌う人が多いらしい。
なので、「何回も玉が出て、何回もリールを回して、当たるまで待つ」というパチンコの作業や、「ひたすらレバーを叩いてボタンを押すのを繰り返す」というパチスロの作業は、欧米人は耐えられない(人が多い)なのだとか。
確かに欧米人のギャンブルのイメージとしては、
"ザッと賭けて、バッと結果が出て、ドッと勝ち負けが決まる"というギャンブルを好みそうだ。
養鶏場の鶏の様に並んで長時間座って、チマチマとやってるイメージはあまりない。
後は「日本人はギャンブルで負けても大人しい、品行方正な人が多い」という点もあるらしい。
日本人にも負けてぶちギレして、大暴れする人も中にはいるけど、世界の人種の中ではそういう人達の比率が日本人は相当低いらしい。
お隣の韓国では昔はパチンコがあったが、あまりにも問題を起こす人が多くて政府が禁止にしたほど。
韓国人は気が短くて、キレると見境が無くなる人が多かった(俗にいう火病)から、国が禁止にするしかなかったのだと。
こういった理由から、日本人は民族的にパチンコ・パチスロ業界からすれば良客ばかりだと言える。
言い換えればカモにされてるという事にもなるが…。
すべての回答
パチンコ・パチスロ店は儲からなくてもよい店がある。
脱税対策で。
金の収支が複雑な業界なので、脱税しまくりらしいな。
他に会社を持ってる人が赤字だらけのパチンコ店を潰さないのは、大幅に損益を誤魔化して儲かってる会社の利益がそちらに吸われてる様に見せるため。
逆に儲かると困るから、新台も入れないし、従業員の教育もやらないし、設定などはベタピンでわざと客が寄り付かない店にする。
客がガラガラで明らかに儲かってない小さな店舗なのに、今時潰れないで営業してるのは、100%脱税対策が目的。
意外かもしれないけど、パチンコ・スロットは日本でしか成り立たないギャンブルらしい。
その理由は日本人の習性にあるみたいで、「日本人は繰り返し同じことをする手作業が好き」というところらしい。
欧米人は単純な手作業を嫌う人が多いらしい。
なので、「何回も玉が出て、何回もリールを回して、当たるまで待つ」というパチンコの作業や、「ひたすらレバーを叩いてボタンを押すのを繰り返す」というパチスロの作業は、欧米人は耐えられない(人が多い)なのだとか。
確かに欧米人のギャンブルのイメージとしては、
"ザッと賭けて、バッと結果が出て、ドッと勝ち負けが決まる"というギャンブルを好みそうだ。
養鶏場の鶏の様に並んで長時間座って、チマチマとやってるイメージはあまりない。
後は「日本人はギャンブルで負けても大人しい、品行方正な人が多い」という点もあるらしい。
日本人にも負けてぶちギレして、大暴れする人も中にはいるけど、世界の人種の中ではそういう人達の比率が日本人は相当低いらしい。
お隣の韓国では昔はパチンコがあったが、あまりにも問題を起こす人が多くて政府が禁止にしたほど。
韓国人は気が短くて、キレると見境が無くなる人が多かった(俗にいう火病)から、国が禁止にするしかなかったのだと。
こういった理由から、日本人は民族的にパチンコ・パチスロ業界からすれば良客ばかりだと言える。
言い換えればカモにされてるという事にもなるが…。
パチンコ店なんて、DQNホイホイだから、自分がDQNです。って言ってるようなモノです。
トータルでは勝てないってわかってても行ってる欲に勝てない生きてる価値のない人たちだから、世間の人様に迷惑をかけないようにパチンコ店で人生終わらせるまで搾り取ってやればいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧