先日、些細な事で夫と言い争いになりました。きっかけは、夫が朝毎日起きれないので朝…

回答4 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2024/08/01 00:58(更新日時)

先日、些細な事で夫と言い争いになりました。きっかけは、夫が朝毎日起きれないので朝起こしてと言われ、私は、毎日起こしていました。ですが、夫は朝かかなり弱く全く起きません。大声や叩いて起こしたら、「うるさい、いたいからやめて」と怒られます。違うやり方で起こすと全く起きず、時間が過ぎて、行き「ちゃんと起こして」と怒られます。「私が起こさないのがわるいの」と夫に言うとお前がちゃんと起こさないのが悪い。と言い、俺は悪くない。と言わました。その後、不機嫌だっのでなんでそんなに怒っているから聞いたら、「起こす気がないのだったら家を出て会社の近くに1人で住む」と言っていました。わたしは、朝起こさないとは、言って無く、起こすから協力してといったのだが出来ないと言われた。それだけの事で、別居と言うのはおかしいと思うのですが?

タグ

No.4107706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

⏰時計になるために主さんは産まれてきたんかい?
人間目覚まし時計を欲しがるとはいいご身分だね旦那さん😑

別居?上等じゃないですか〜
稼いだ金はしっかり主さんがもらって管理すれば
旦那さん、会社の近くだか寮とか入ってもらったほうが気楽じゃん〜

個人的意見で、偏見ですと断っておくけど
寝起きの悪い人間で運の強い人一度も知り合ったことないわ
メンタルも弱いうえに生命力も弱く、すぐ病む。
自分で睡眠からの目覚めもコントロールできないとは、全てにだらしないだろうなと、それが運の悪さを引き寄せるのだなと思いますよ

No.2

結婚してどれぐらいですか?
別居でなく、離婚したほうが良いかもしれませんよ。
社内に、自分のミスなのに「妻が、妻が…」と奥さんに責任を転嫁するような社員がいました。
読んでいて、そのことを思い出しました。

No.3

私もさ、眠いときって理不尽にイライラしちゃう。旦那さんの気持ちがわかるー
でもそこは起きない旦那が悪いのであって、あなたはひとつも悪くない!!
そして別居だって?!なにふざけたこと言ってるんだよ。甘えすぎ。イライラの腹いせに言ってるだけだと思う。
どうやって、起こしてほしいか聞いてみたら?

No.4

別居なんかする勇気ないと思いますよ。
脅しですよ。
別居と言えば主さんが言うこと聞くと思っているんでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧