彼氏彼女と毎日一緒で耐えられますか? 付き合って一年弱の彼氏と同棲してます…
彼氏彼女と毎日一緒で耐えられますか?
付き合って一年弱の彼氏と同棲してます。同棲しようといって始まったのではなく、私の家にいつのまにか住んでしまっている状態です。許可はしてませんし出ていくように伝えても、彼女と離れるのが嫌で離れるくらいなら別れたいそうです。別れも仕方ないといいましたがそれでもやっぱり無理とのこと。
専門職なので給料は悪くないです。貯金もあります。一応毎月お金いれてはくれますし、遊びに行ったらだいたい全て彼氏が払ってくれます。なのでお金がないことはないです。
最近は休みの日も合わせてくるので本当に毎日一緒で一人の時間が全くありません。休みの日にひとりでちょっとした用事ででかけたくても予定組めませんし、勝手にいれても怒るし許可をとるにもダメと言われます。
私は毎日一緒でもお互いの時間を持ちたいし、休みの日も一緒なのがしんどいです。
月に一回休みがずれた日があったとて電話かかってきて行動を把握されます。出なきゃでないであとからがうるさく喧嘩に発展するのでめんどくさいんです。
嫌だと言っても理解されません。私がおかしいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなベッタリな彼氏珍しいですね。
>最近は休みの日も合わせてくるので本当に毎日一緒で一人の時間が全くありません。
休みの日あわせてくるのはヤバすぎ。
彼寂しがりなのかな?
精神的自立出来ない人だとこの先一緒にいれないよね。
結婚したらそれこそ主さん息詰まると思います。
彼する事ないのかしら?
趣味とか。
私の旦那は休み被ってても毎週ジムと勉強の1日があります。
いろんな資格に挑戦してるので平日もですが日々勉強してます。
何かにはまらせるしかないですね。
それか別れるか。
ストーカー気質の彼と別れるのは厳しいかも…
たぶん、彼氏があなたを放そうとしないから。
無職、宿無しの完全ヒモ男でないところが、せめての救いか…
でも、男女の痴情のもつれで事件化するのは、あなたたちみたいなカップルが多いと思うよ。
そこまで縛られると嫌気がさしてくるよね。
喧嘩上等で別れも覚悟して一旦自分の家に帰ってもらう。
このまま一緒にいてもどんどん嫌いになっていくことを彼に伝えないと。
生活スタイルが合わないと言ってしまえばそれまでだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧