25歳。数か月で離婚しました。原因は夫のモラハラです。交際時はそこまで感じてなか…

回答3 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2024/08/01 15:12(更新日時)

25歳。数か月で離婚しました。原因は夫のモラハラです。交際時はそこまで感じてなかったのが結婚したとたんに代わり、すぐ実家に逃げ、離婚しました。

数か月さらに経ち、今にでも付き合えそうな男性とデートを重ねています。転職活動も開始し、どちらも順調です。

ただ、離婚後すぐ恋愛ってマイナスのイメージしかないとSNSでコメントがあって、ちょっと気にしちゃってます。尻軽とか、子供いないんでしょうね?って。子供はいませんけど。

タグ

No.4108122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ええ?
気にしなければいいと思う。
関係ないしね。

私は前の旦那と離婚して、
今の旦那と再婚したんですが、 
一年経ってなかったですよ!

No.2

>> 1 そもそもスピード離婚に対してマイナス評価が多いですよね。
いい感じの男性いるといっても、私をよく知る友人らはいい顔せずに「まあいいんじゃない?」って喜んでくれませんでした。

No.3

前の旦那さんとは交際期間はどれくらいでしたか?

No.4

>> 3 2年でした。結婚して3か月後ぐらいに代わっていきましたね…

No.5

離婚してからであればすぐだろうが全く気にならないしマイナスのイメージもないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧