エステサロンの店舗で働いています。私の上司は不妊でしたが、最近人工授精をして陽性…

回答1 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

匿名さん
24/08/01 20:51(更新日時)

エステサロンの店舗で働いています。私の上司は不妊でしたが、最近人工授精をして陽性反応が出たらしいです。産休を取りたい為に今の職場に居続けているらしく、産休明けは戻ってこないで辞めるそうです。
私は10月末に今の仕事を辞めることが確定しており、後輩2人に引き継ぎを含めてはやく辞めることを言いたいのですが、上司がいま後輩2人に言うと気持ちが引きづられてどっちも辞めてしまうかもしれないから10月まで言わないでと言われました。
いま働いてる店舗はほぼ集客もなく数ヶ月後続いているか見込みもないような店舗です。
上司はお店が潰れると自分が産休に入れなくなる可能性が出るので、お客さんに対しても無理矢理な契約もするし、後輩の2人にはほぼ嘘をついてやる気を出させようとしています。
今の経営状態や私が辞めることを知った上で、後輩2人が続ける選択肢を取るなら全然いいですが、何も話せなくすごくモヤモヤします。
上司も自分の産休が取れればいいやという感じで自己中ではないでしょうか。

タグ

No.4108391 24/08/01 20:36(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/08/01 20:51
匿名さん1 

言ってしまえばいいのでは?
あと三ヶ月で辞めるのだし、義理を持てないような上司なんかほっとけばいいです。
不妊だろうが、子供は喜ばしかろうが関係ないです。自己中に対しては自己中対応です。

二人が辞めた途端に後輩を困らせて店舗閉鎖になりそうですよね。後輩だって生きていかなきゃいけないのだから、転職するなら探さないといけません。
自分に都合良く生きる上司の犠牲になるのは可哀想です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧